Войти в ту дверь

Эта история будет, пожалуй, одной из самых оптимистичных в моем собрании сочинений Фломастеров.
А начну с того, что к нам нагрянули осенние дожди: погода стала холодной, пасмурной, наводящей на всякие пессимистичные мысли. Казалось бы, самое время уйти в себя, закутавшись в серые одежды меланхолии.
Но нет же! Я хочу говорить о теплом и хорошем.
Наверное, еще свежи воспоминания о моих неожиданных путешествиях по солнечным местам с массой приятных впечатлений. Но, скорее всего, это связано с тем, что, наконец, пришло осмысление простой истины – нужно радоваться жизни, и ценить ее, и любить ее, и хотеть ее.
Сама жизнь намекнула мне на это, я понял ее намек, хоть он и оказался очень жестоким.

Недавно я ехал в автобусе. На одной из остановок вошла бабушка. Мест свободных не было, и она прошла поближе к водителю. Вдруг с одного места встал молодой парень, уступая его бабушке.
Автобус поехал, вставший парень едва удержался на ногах. И тогда я его рассмотрел: обыкновенный парень, с приятным добрым лицом, опрятный, в чистой белой рубашке. Казалось, все было в нем, как у обычных людей. Но все же было такое, что отличало его от них. В первый момент я даже не понял, что. И вдруг я увидел…
У него не было обеих рук. Короткие рукава белоснежной рубашки зияли безжалостной пустотой.
Парню уступили место, он сидел, глядел в окно и чему-то улыбался. Наверняка он знал один секрет, о котором очень многие люди никогда не догадаются, даже не задумаются об этом.

****

Всё естество Жизни на планете мне представляется как «пекущийся пирог»: где-то встал высоко, где-то пал низко, где-то пошёл пузырями (как в нашей бывшей духовке).
Я только знаю одно: никогда не стоит сдаваться — и, дойдя до «притыка» — нужно идти за пределы его. Не останавливаясь на старых представлениях и пониманиях, на старом опыте, на чьём-то мнении, не застревать в рамках никаких обстоятельств — потому что все преграды и ограничения только в нашем Сознании.
Идти за пределы себя самого. Стремиться к самой высокой Мысли своей, к самой высокой Мечте… пробиваясь к своей Силе, к магии своей истинной Природы…
Куда течёт Внимание — туда следует Энергия. Это сложно подтвердить и измерить — но достаточно посмотреть на свою жизнь: что в ней исполняется — мечты или сомнения? Надежды или страхи? Наша воля — или воля других людей? Ожидания или гороскопы?
Как часто я вижу, что люди живут по «написанному», и ими движет «вложенное», как они более или менее процветают или погибают в «атмосфере» их карт, и их жизнь не имеет смысла.
И есть лишь немногие те, кто по-настоящему Счастлив, несмотря на «сложные программы» — потому что осознаёт и мыслит себя как нечто Большее, желает, выбирает и действует как Творец своей Реальности, Хозяин своей жизни.

/Надежда Лодова, Белоруссия/

****

Умейте находить хорошее во всем, что есть вокруг.
И радоваться, как ребенок, всяким мелочам…
И не занудствовать о жизни, что плоха…
И реку перейти шагами…
И в дверь войти, которая закрыта на замок…


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲