За шашлыком

Сейчас я расскажу, куда нужно ехать за хорошими шашлыками. В Ташкенте, конечно, тоже есть хорошие шашлыки, но есть места, где они лучше. И пока осень еще щедро раздает теплые деньки, стоит поехать за хорошими шашлыками подальше от Ташкента. Не нужно торопиться на поезд, не стоит покупать билет на самолет, а сделать нужно вот что…

Садитесь в маршрутку, что терпеливо дожидается пассажиров на «конечке» под названием БИЙ, или, по-старому, на Максимке. Маршрутка довезет вас за 2500 сумов до Янгибазара минут за двадцать-тридцать.
В Янгибазаре можно чуть-чуть погулять, посмотреть местные достопримечательности в виде, например, «Фараона» или речки.

необычные памятники фото

реки Ташкентской области

После прогулки садитесь в маршрутку на Паркент. До Паркента она вас довезет за 1000 сумов минут за двадцать.
Приехав, вы сразу ощутите в воздухе аромат готовящегося шашлыка, а затем увидите легкие дымки, исходящие из разных мест по обеим сторонам главной улицы города. Вот туда и надо вам идти. И тогда вы поймете, почему вам настойчиво советовали поехать в Паркент за хорошими шашлыками.
Здесь, похоже, существует культ шашлыка, а местные жители являются его преданными адептами, достаточно лишь взглянуть на очереди – все боготворят шашлык. Особенно боготворят между 12.00 и 13.00 часами дня, когда пришло время обеда и очень хочется есть.

шашлык в Паркенте

Шашлычный конвейер непрерывен, мастерам шашлычного дела не до отдыха, только успевают крутить шомпола, чтобы не подгорело, и выдавать потребителям готовую продукцию:

приготовить шашлык

Терпеливо дождавшись своей очереди, вы получите, наконец, шашлык:

шашлык фото

Для справки: стоимость одной палочки молотого шашлыка – 3500 сумов, стоимость кускового шашлыка – 4000 сумов за палочку. В некоторых кафе шашлык готовят до четырех-пяти часов вечера. В других – до позднего вечера. Там можно поесть шашлык еще дешевле – за 3000 молотого, за 3500 кускового.

шашлык фото

виды шашлыков

приготовление шашлыка

шашлык фото

узбекский шашлык

фото шашлыка

Походите, поглядите, где понравится, там и купите и насладитесь паркентским шашлыком.

Но если вам мало приключений и хочется заехать еще куда подальше в поисках хорошего шашлыка, то слушайте, что я вам посоветую…
Идите на автостоянку, что находится внутри паркентского базара. Там спрашивайте водителей маршруток, которые едут до Сукока. Находите, садитесь и едете в Сукок. Доедете за 1500 сумов, минут за двадцать-тридцать.
И вот вы уже у самого подножия гор в живописной местности. И снова ощущаете в воздухе аромат дымка от шашлыка.

горы Сукока

Заказывайте и терпеливо ждете, пока его приготовит мастер:

шашлыки Сукока

Ждете в уютном тенистом месте, удобно расположившись на узбекском топчане:

узбекский топчан

… и слегка утоляя голод райским виноградом:

узбекский виноград

А потом получайте вкуснейший, мягкий бараний шашлык по 5000 сумов за палочку:

Сукок фото

Перед отъездом стоит побродить по окрестностям, почитать рекламу съестных заведений Сукока, чтобы вновь возвратиться сюда когда-нибудь, а может быть, даже очень скоро, за самым вкусным шашлыком.

лучший шашлык

мастера шашлыка

лучший шашлык

И теперь, после моего рассказа, не спрашивайте, где можно поесть хорошего шашлыка! Он там, где я был, все видел, а потом вам рассказал.

P.S. 8000 сумов равен одному доллару США.


Комментарии

  1. А еще чуть выше от Сукока будет исполинский объект из космической программы ссср…

  2. Влад Губенко:

    Да, видел издалека.
    Есть еще места, куда нужно съездить. smile

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲