О, лимпиада!

Вспомнил на днях одну историю. Дело было давным-давно, смотрел я тогда по телевизору передачу «Что? Где? Когда?». Я бы и не запомнил именно ту игру, если не одно новшество, которое организаторы решили в ней применить.
Я, честно говоря, до сих пор не понимаю, как это работало, но суть была в следующем.
Телезрителям нужно было проголосовать за лучшего игрока, используя свои телевизоры. Тогда и речи не шло об интернете, мобильной связи или интерактивном телевидении. Поэтому голосование было организовано самым удивительным образом: во время прямого эфира назывался игрок, и те зрители, которые хотели проголосовать за него, должны были выключить свои телевизоры на минуту. Те же, кто был против, телевизоры не выключали.
Смысл столь замысловатого голосования заключался в том, что при массовом выключении телевизоров по всей стране нагрузка на электросеть падала, энергопотребление снижалось, и какой-то умный прибор пересчитывал количество сэкономленной электроэнергии в процент телезрителей, кто был за и кто был против.
Вот таким образом в нашей стране зарождалось интерактивное телевидение, когда ты не только смотришь в телевизор, но и управляешь тем, что тебе пытаются по нему впарить.

А теперь об олимпиаде.
Я вот что подумал: в то время, как весь цивилизованный мир борется за чистоту спорта против нечистых спортсменов одной дремучей страны, мы, рядовые телезрители, можем тоже побороться за чистоту олимпийского движения.
Всё очень просто: как в той игре, сразу выключаем телевизоры, как только начнут свой забег, например, «чистые» атлеты «цивилизованных, демократичных, свободных» стран.
Или выключаем, когда те же «чистюли» играючи тянут штангу на 200 кг. Или, когда прыгают с легкостью бабочки в длину и вверх на кучу метров.
Вот так мы будем голосовать за чистоту спорта, справедливость и лозунг «Спорт без допинга!».
Пора кончать с допингом!
А была б моя воля, я проверил бы все прошедшие олимпиады, с самой первой. Наверняка же где-то остались допинг-пробы всех спортсменов этой противной дремучей страны (ведь проверять нужно только и только их!).
Один бывший сотрудник одной лаборатории одной дремучей страны в своих мемуарах, написанных уже в другой, цивилизованной, стране (ну, когда он сбежал в чемодане из своей бывшей дремучей страны), вспоминал, как в начале двадцатого столетия спортсмены одной дремучей страны применяли допинг (утверждается, что это был квас), чтобы нечестно победить и завоевать все призовые места.
Предлагаю прислушаться к словам этого честнейшего человека и лишить пожизненно всех чемпионов, призеров и просто участников от той дремучей страны, начиная с самых первых и заканчивая самыми последними олимпиадами, на сто, а лучше, тысячу лет вперед.
Мы за чистый спорт, без допинга!

Мы уважаем спортсменов, достигших великих результатов исключительно своим трудом и усердием. Мы знаем, что они чисты и невинны, как новорождённые дети. Мы будем болеть только за них, мы будем выключать телевизор только за них. Мы любим только их, потому что они никогда не употребляли всякую гадость и побеждали исключительно в честной борьбе.
Именно по этой причине я боготворю братьев Уильямс, ну, те, которые Серена и Венус, и многих других честных и принципиальных спортсменов, да и просто замечательных парней и девчонок из правильных, свободных и демократичных стран.
А когда будут выступать спортсмены из той самой дремучей страны, я телевизор выключать не буду. Я буду голосовать против них!

P.S. В процессе голосования «против» я буду с удовольствием неспешно употреблять допинговый квас, разбавленный мельдонием. В знак протеста.


Похожие истории:

Комментарии

  1. Влад Губенко:


    Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российскую сборную золотой награды, завоеванной бегуньями на Олимпийских играх-2008 в Пекине в эстафете 4х100 м, сообщается на сайте организации.

    Будь на месте мока, я пошел бы еще дальше, вглубь времен, так сказать. И дошел бы до самых первых олимпиад, ну, те, которые в древней Греции были. И там россиян без сожаления тоже лишил бы.

  2. Влад Губенко:

    Допинг, прописанный врачом, — не допинг, а лекарство.
    Браво великой науке под названием казуистика! good

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях