Изобретение

Можно предположить, как были изобретены полезные и важные вещи.

Смотрел древний человек на трудовые будни жука-скарабея, на то, как он лихо катает навозные шарики по дорожке. Долго смотрел, наверное, не одну тысячу лет на это потратил. А потом подумал: «Жук-скарабей – явно не дурак. Может, и мне тоже чего-нибудь скатать, а потом это скатанное покатить? Ведь легче будет, чем тащить на своем горбу». Подумал (еще несколько тысяч лет) и скатал. Вот так у человечества появилось колесо.

Или, вот, например, клетка – полезная в быту штука. Тоже думал древний человек, как скрасить свои скучные вечера в пещере, когда после ужина жареным куском мамонта тоска зеленая стоит. Почитать нечего, ибо еще ничего не написано, с женой не поговоришь, ибо та молчит, полная дура, смотреть телевизор нет никакого желания, ибо ничего путного по нему не показывают, кроме первобытных новостей и всяких неприличных шоу, типа «Наедине со всеми, откровенно, без шкуры».
И тогда взял древний человек палочку, потом еще несколько, перекрестил их между собой, вот и получилось небо в клеточку. Еще немного покумекал и слепил клетку, не для себя, конечно, а для кого-нибудь другого.
Долго искать не пришлось: первая же подбитая дубиной птичка была заботливо помещена в клетку, и стала она развлекать древнего человека, жалобно воя на Луну по ночам из-за неволи и чертовски болевшего перебитого дубиной в двух местах крыла, отчего человек получал большое удовлетворение.
Вот так у человечества появилась клетка, в которую, как потом выяснилось, можно с большим успехом сажать не только птичек, но и своих сородичей, получая при этом еще большее удовольствие.

Но есть изобретения, которые сделаны непонятно как. Смотришь на них и думаешь: «Ни черта себе! Это ж надо так придумать!». И как же должны совпасть элементы конструкции, физика явления и пытливый ум изобретателя, чтобы все сложилось в единую систему, закрутилось-завертелось, короче говоря, начало функционировать.
И вот с таким изобретением я хочу вас познакомить. Называется оно «мячик и фонтанчик».
Что было первичным, сказать сложно: то ли сначала был мячик, а потом фонтанчик, то ли наоборот. А возможно появилось все сразу одновременно, как наша Вселенная, через миг после Большого взрыва.
И так же, как в случае с нашей Вселенной, так и с мячиком в фонтанчике в голове крутится лишь один вопрос: а на фига все это нужно? А не на фига! Просто это очень круто, блин!

Посмотрите и оцените важность этого изобретения для человечества:

Смотреть видео на Youtube

Смотреть видео на сервере Фломастеров


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲