Желтый на желтом

Самарканд настолько суровый город, что пешеходные переходы здесь цветные, Более того, перед пешеходным переходом определенного цвета останавливаются автомобили исключительно такого же окраса, другие же автомобили его проезжают, совершенно не замечая, не останавливаясь и даже не притормаживая для приличия.

Хе-хе-хе! Неужели поверили?! Пошутил я!
В Самарканде все честь по чести: перед пешеходным переходом, какого бы цвета он ни был, останавливаются любые автомобили.
А что же желтый? Да, желтый пешеходный переход в Самарканде я увидел впервые, до этого были только зебристые черно-белые. Почему он желтый, понять так и не смог. Может, оттого, что он лучше виден при любых погоде и времени суток? Не знаю. Может, и так.
Но не это меня взволновало.
А изумился я тогда, когда пригляделся к получившейся фотографии, открыв ее на своем компьютере. И это уже из серии «нарочно не придумаешь»: перед желтым переходом остановился желтый автомобиль.
Хотел бы я нарочно сто раз получить такой эффект, не получил бы ни разу. А тут вот так запросто – случайно щелк, и вот вам желтая симметрия.
Или, может, не случайно, а специально, чтобы я про пешеходный переход здесь рассказал.
Что ж, вот я и рассказал!

переход


Комментарии

  1. У нас давно стали рисовать желтым. Это какая-то специальная краска — не только желтая. Она в темноте обладает дополнительным светоотражающим эффектом. ;) smile По опыту могу сказать, что такие вот «желтые зебры» действительно лучше заметны, чем белые.
    А вот желтый авто перед жёлтым переходом — это да. Здорово получилось! smile

  2. Влад Губенко:

    Спасибо, Света. Теперь понятно.
    Жаль, не посмотрел вечером, как они выглядят в темноте.
    В Ташкенте желтые пока не замечены. Может быть, к заседанию ШОС появятся. Сейчас у нас идет полным ходом работа по изменению города и приведению его в полный порядок. Чтобы перед многочисленными гостями не было стыдно.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях