Миньоны нашей жизни

Если во время долгого пути в попутчики вам досталась неадекватная личность, то можно утверждать — путешествие будет испорчено от начала и до конца. Неадекватность может проявляться по-разному: постоянным назойливым разговором с вами, громким сопением или причмокиванием, храпом и многими другими человеческими поведениями.
Особо следует отметить детскую неадекватность. Если вам в попутчики попались родители с одним или несколькими маленькими детьми, то лучше сразу подумать о передислокации в более спокойное место, а иначе… Впрочем, бывает по-всякому.

Я люблю длинные автобусные маршруты, они позволяют путешествовать по городу с минимальными затратами и максимальным удовольствием. За час пути можно много чего повидать за окном, послушать, что говорят люди в автобусе, наконец, просто отдохнуть от обыденности, слегка уйдя в себя. Но все это возможно лишь в условиях спокойного окружающего пространства в автобусе.
К сожалению, часто бывает, спокойствие нарушает какой-нибудь едущий в том же направлении, что и ты, пассажирский объект. Тогда остается только терпеть и молить бога, чтобы он скорее вышел из автобуса. Но, словно назло, он едет себе и едет, раздражая тебя всей своей неадекватностью. Но бывает, даже из неприятного иногда можно извлечь удовольствие.
Сегодня я сел в свое излюбленное уютное место в почти пустом автобусе, приготовившись к длительному путешествию из одного конца нашего городка в другой. Ничего не предвещало мне плохих эмоций, наоборот, я приготовился к моральному и физическому отдыху после прошедшей сложной рабочей недели.
Постепенно автобус набирал пассажиров. Через некоторое время возле меня разместилась мама с тремя детками – девочкой лет семи и двумя мальчишками, лет восьми и пяти. Старшие дети были вполне себе нормальными, а младшенький оказался миньоном.
(Если вы не знаете, кто такой миньон, объяснять вам не буду, посмотрите мультфильм «Гадкий я» и все поймете)
Так вот, это был типичный миньон. Его поведение сначала меня забавляло, но на десятой минуте представления я начал нехотя вылазить из своего умиротворенного состояния и медленно сходить с ума.
«Хи, хи, хи, хи!» — миньон вдруг ни с того ни сего весело хихикал.
«Бу, бу, бу, бу!» — миньон начинал чего-то изображать, качаясь из стороны в сторону.
Так продолжалось без перерыва всю последующую дорогу.
Нет, мальчишка был вполне себе нормальным, не психически больным, просто «слегка» гиперактивным.
— Веселая у вас семейка! – решил я намекнуть маме, которая, надо сказать, довольно равнодушно наблюдала за сыном.
Судя по реакции на мои слова, ей все было по барабану.
Веселье миньона продолжалось.
И тут…
В автобус зашел благообразный старичок, сел рядом с нашей веселой компанией.
Миньон еще какое-то время веселился, пока вдруг старичок не начал издавать странные звуки в его адрес. Он что-то говорил, разобрать это было невозможно, куда-то на что-то указывал своей рукой.
Миньон вдруг моментально сдулся, замолчал, превратился в очень застенчивого ребенка, крепко прижавшегося к надежной маминой груди.
Наш путь продолжался далее уже под выступление дедка, безуспешно пытающегося наладить контакт с мальчишкой, бормоча возле моего уха какую-то несуразицу.
В конечном итоге я не выдержал, поняв, что двух подряд неадекватов я не осилю, и на следующей остановке вышел из автобуса.

Вот такая история случилась со мной сегодня.
Возможно, я бы про нее не рассказал, если бы не один важный вывод, который я сделал по результатам своих наблюдений.

Вывод: любую неадекватность можно подавить только еще более неадекватной неадекватностью.

Поэтому, если к вам пристает какой-нибудь придурок, прикиньтесь еще более придурком, и положительный результат гарантирован – он потеряет к вам всяческий интерес.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях