Завершая 2015

31 декабря – день вне времени и пространства: прошлый год уже ушел, а новый еще не наступил, находишься где-то посередине между ними. Однако это самый подходящий момент для того, чтобы чего-нибудь пожелать и попросить. Перечитывая свои же просьбы за прошлые года, публично заявленные на Фломастерах, я пришел к выводу – всё это сентиментально и глупо.
Очень смахивает на мольбы Пиноккио к фее: «Дорогая фея, сделай меня, пожалуйста, настоящим мальчиком». И так из года в год, деревяшка уже стала подгнивать, а он все просит и просит одно и то же. Все вокруг уже отлично понимают, что шансов ноль, а все ж-таки деревянный дурачок надеется и по-прежнему верит.
Будем реалистами – годы идут, и даже уходят, моложе мы не становимся, многое из не свершившегося и не сбывшегося уж точно никогда не сбудется и не свершится. Так зачем же пытаться вновь стать «мальчиком»? Живы – уже хорошо! Почти здоровы — отлично! Есть работа – прекрасно! Мир и согласие царят в нашем городке – лучше не бывает! Поэтому в Новый 2016 год у меня будет только одна просьба к тем, кто рулит нами наверху: пожалуйста, ничего не меняйте, пусть все останется так, как есть сейчас!
Красивое стихотворение завершит мое пожелание в Новый год. Вроде, нелогичное с точки зрения «не хочу ничего менять», но свежий воздух очень полезен для здоровья. Дышите глубже, господа. Дышите! Приходит 2016 год!

Кружит Земля, как в детстве карусель,
А над Землей кружат ветра потерь,
Ветра потерь, разлук, обид и зла,
Им нет числа.
Им нет числа, сквозят из всех щелей,
Сердца людей, срывая дверь с петель,
Круша надежды и внушая страх,
Кружат ветра.
Сотни лет, и день и ночь вращается,
Карусель-Земля,
Сотни лет все ветры возвращаются,
На круги своя.
Но есть на свете ветер перемен,
Он прилетит, прогнав ветра измен,
Развеет он, когда придет пора,
Ветра разлук, обид ветра.
Завтра ветер переменится, завтра прошлому взамен,
Он придет, он будет добрый, ласковый,
Ветер перемен…

Автор – Наум Олев


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях