Непромокаемая обувь

На улице дождь, снег, слякоть, а вы не уверены в своей обуви? Она протекает, и ваши ноги промокают? Вы применяете разные средства, но они не помогают? У вас нет денег на новую обувь? Забудьте об этом!
Теперь вы можете навсегда изменить свою жизнь! Ваша обувь перестанет протекать, а ноги будут сухими даже в самый сильный дождь!
Мы предлагаем вам секретное средство советских ученых, которое специально было разработано для советской армии. В обуви, обработанной этим средством, советские военнослужащие ходили по тайге и тундре, покоряли снежные горы, плавали на кораблях военно-морского флота по всему миру.

Наверное, так могла звучать реклама средства, о котором я хочу вам рассказать по доброте своей душевной. Мой отец давным-давно где-то узнал совет, как сделать обувь водонепроницаемой. Он настолько эффективный, что в обработанной обуви можно буквально гулять по лужам, и ноги всегда будут сухими.

Что же это за средство? Рецепт приготовления
Оно очень простое, но сразу следует сказать, что для обработки подойдет только кожаная обувь. В принципе, можно попробовать обувь и на кожзаменителе, однако это делается на свой страх и риск.
Для изготовления средства понадобится очень мало ингредиентов, всего лишь:
— керосин;
— парафин, например, в виде, большой свечки;
— пустая бутылка на 0,5 литра.
Рецепт приготовления прост:
— настругать со свечки парафин мелкими стружками, поместить их в бутылку, заполнив ее наполовину;
— налить в эту же бутылку керосин до ее заполнения;
— закрыть бутылку плотно пробкой, хорошенько встряхнуть и поставить в место с комнатной температурой;
— периодически встряхивать бутылку и ждать, пока парафин полностью не растворится в керосине, в результате чего должна получиться однородная прозрачная масса слегка кисельной консистенции.
Как только растворилось, средство готово к использованию.

Как применять средство?
Обработка обуви должна проводиться исключительно на свежем воздухе, ибо пахнет керосином сильно.
Обработку следует проводить при довольно высокой температуре окружающего пространства, потому как в противном случае средство будет быстро густеть и обработать обувь, как надо, не получится.
Обработка заключается в следующем:
— взять сухую чистую обувь в одну руку, в другую руку взять кисточку;
— намочив кисточку в средстве (предварительно следует несколько секунд встряхивать бутылку), аккуратно промазать им всю поверхность обуви, особо тщательно промазывая швы и места соединения кожаного верха с подошвой;
— повторить процедуру несколько раз, чтобы средство полностью и равномерно покрыло всю поверхность обуви;
— минут через десять очень аккуратно прокалить поверхность обуви на открытом огне, например, над газовой плитой, либо с помощью фена, тепловая обработка должна проводиться очень быстро, для того, чтобы парафин расплавился и еще больше проник в щели и швы обуви;
— поставить обувь в хорошо проветриваемое место для удаления из нее запаха керосина, процесс выветривания может занять несколько дней;
— после того как запах почти исчез, обувь можно использовать по своему прямому назначению, однако перед этим ее необходимо обработать обувным (прозрачным или тональным) кремом, тщательно почистив щеткой.

Как хранить средство?
Хранить его можно очень долго, в хорошо закупоренной бутылке при комнатной температуре, либо на балконе при температуре окружающего воздуха. В этом случае, при низких температурах, средство сильно густеет, приобретая молочный цвет. Чтобы вновь возвратить средство в «рабочее» состояние, достаточно подержать его в теплом месте, либо поместить бутылку в чашку с горячей водой. Поскольку керосин все же испаряется, его нужно понемногу периодически добавлять в бутылку.

На этом всё!
Желаю вам навсегда забыть проблему промокших ног.


Похожие истории:

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях