Уступи дорогу

Я всегда ее уступаю, даже если не очень хочется. Просто понимаю – надо. Иначе попадешь лоб в лоб, а это больно.
Я — человек мягкий, слабохарактерный, мне проще уступить, а не ждать, когда встречный малый (или большой) вдруг решит, что нужно чуть сдвинуть свой вектор перемещения вбок для беспрепятственного движения моей персоны по прямой.
А еще рекомендуют: всегда уступайте дорогу дуракам. Значит, хороший признак, что мне не уступают.

Недавно приехали в нашу контору ребята из одной дальневосточной страны, для обмена опытом, так сказать, ну, чтобы они своим опытом заменили наш неопыт.
Ребят много, все на одно лицо, молодые и веселые, не закомплексованные, по-своему между собой чирикают, жизни радуются, потому как погоды у нас стоят хорошие, атмосфера дружелюбная.
Ребят этих я видел издалека, в контакт с ними не вступал, поскольку их опыт для меня не подошел, у меня свой опыт имеется. Но столкнуться с ними мне все же пришлось.
Пошел я недавно в нужное место, гляжу, а навстречу эти ребята гурьбой наплывают, будто цунами японское. Как обычно, бодры, веселы, никого, кроме себя, не замечавы, короче говоря, люди.
Предвосхищая события, начинаю искривлять прямую линию своего движения, чтобы уступить дорогу. Однако толпа большая, широкая, а дорога узкая.
За несколько метров до критического сближения с ребятами наблюдаю одного из них, который находится на той же полосе, что и я.
Я-то его наблюдаю, а он меня категорически нет: идет, улыбается в тридцать с лишним своих зуба, громко болтает с соседом. Похоже, даже ежу (от слова ёж) понятно, чья дорога главная – моя, естественно, второстепенная.
За метр до контакта я перемещаюсь на обочину, одним словом, в грязь, чтобы пропустить Человека (ибо с большой буквы, да!).
Тот прошел, словно меня и нет, так, пустое место, типа. Ну, хоть бы спасибо по-своему мне прочирикал, хоть бы плечом движение сделал для вида, будто тоже подвигается, место мне давая для прохода.
Стою я в грязи и думаю: с одной стороны, оно и ладно, развалюсь, что ли, если уступлю дорогу? С другой, все ж таки непонятно, отчего меня не замечают? Вообще, я есть хоть кто-нибудь?


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях