Она и он

Пройдя через абсолютную любовь, через абсолютную ненависть, пытаясь найти на дне своей души ошметки христианского смирения, которому учили меня родители, я вдруг открыла в себе массу социопатических привычек.
Я перестала скрывать, что получаю удовольствие от того, что наблюдаю за людьми. И я вдруг поняла, что их тела, лица и одежда могут сказать о своём хозяине гораздо больше, чем нужно.
Анализ приносит настоящий кайф, можно не придумывать историю, человек и есть уже готовая история.

Сегодня шла по улице, навстречу мне пара. Ему за 35, он своей прической и одеждой демонстрирует миру свой высокий творческий потенциал и жизненный успех.
С ним женщина, его ровесница. У неё удачная карьера и отличная должность в банке. Но она не замужем, воспитывает ребенка и очень тяготится своим одиночеством.
Она пытается сдержаться от откровенного флирта, но мужчина рядом ей очень нравится. Она неуверенно трогает свою одежду, нервно поправляет юбку, обсуждает с ним что-то, голосом севшим от сдерживаемого напряжения.
Она думает, что мужчина слишком хорош для неё, и не видит очевидного.
Мужчина очень привык к женскому вниманию, ему дискомфортно от того, что вот эта женщина ему нужна по какой-то причине, и ее нужно заинтересовать. Заинтересовывать женщин этот ловелас не привык, поэтому нервно поправляет причёску, стильные очки и заглядывает женщине в глаза.
Я читаю их, как раскрытую книгу. Дешёвый женский роман, с дешевым циничным концом.
Она сделает для него все, о чем он попросит.
Он в благодарность переспит с ней.
Ее роман очень быстро закончится.
Его отношения с ней вообще не роман, а обычная ступенька на социальной лестнице.

Мне смешно. Люди становятся очень глупыми, совершенно слепыми, когда встречаются с манипуляторами, бьющими нас по самым больным местам.
Я вне системы, вне зоны манипулирования, за кругом цирковой арены.
Я — зритель, который видит чуть больше того, что хочет показать дрессировщик, выгоняя красивых и послушных лошадей на арену.
Добра вам, люди. Перестаньте страдать от своего одиночества. Одиночество прекрасно, если распоряжаться им правильно.

Автор – Елена Азимбаева, Ташкент


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲