Путешествие из Ташкента в Бухару. Часть 2. В поезде туда

Когда у вас плохое настроение, садитесь в поезд и смотрите в окно: он едет, а вы смотрите, и тогда вам обязательно станет легче.
Ну, это так, присказка.
В Бухару лучше всего путешествовать на поезде. Можно еще на самолете, но на поезде лучше, потому что интересней. За неполных семь часов довольно быстрого хода можно хорошо рассмотреть пространство за окном вагона, пообщаться с соседями по купе, вздремнуть и в прекрасном расположении духа прибыть в Бухару.
Правда, ехать придется все время в сидячем положении, но это, если билет куплен в вагон эконом-класса. Хотите комфортнее, доплачивайте, а нашей компании вполне подошли мягкие кресла и отдельное купе на троих (билет на одного человека в таком вагоне обходится в 17 долларов).
Потом, для увеличения комфорта, мы переселились в купе на шестерых, благо, в вагоне было много свободных мест, а проводник оказался понимающим и податливым на наши просьбы (доплата энной суммы тоже сыграла некоторую роль в нашем переселении).

Помню, давным давно, когда летел на родину из Амстердама, я попросил тамошнего кассира место возле окна. Да, так и сказал девушке в окошке кассы: «Кэн я хэв плейс неа виндоу?». Та любезно улыбнулась, кивнула головой, и я получил место в самолете возле окна. Зачем, до сих пор не понимаю, поскольку в самолете сидеть возле окна – все равно, что сидеть возле окна, например, подводной лодки, опустившейся в Марианскую впадину.
Но в поезде другое дело, в этом случае место возле окна – самое лучшее для путешественника, который не пропустит своим взглядом ни одной достопримечательности, вдруг возникающей из ниоткуда и туда же мгновенно уносящейся.
Подойдя к окну кассы, предполагая, что у нас ничуть не хуже, чем в Амстердаме, я попросил: «А можно места по ходу и где-нибудь в середине поезда?». Поясню: в поезде лучше сидеть по ходу его движения. Согласитесь, глупо и очень неудобно ехать спиной в ту сторону, в которую надо ехать лицом: и в окно неудобно смотреть, и укачивает, если вестибулярный аппарат слабоват, да и просто такое передвижение совершенно неестественно.
Девушка-кассир посмотрела в компьютер, чего-то пощелкала на клавиатуре и выдала нам билеты на троих, в одиннадцатый вагон. По моим прикидкам он должен был находиться как раз в середине состава. Так, мы оказались с билетами на скорый поезд «Ташкент-Бухара».

На следующее утро мы в полной боевой готовности, пройдя паспортный и таможенный контроли, с билетами наперевес подошли к пути, на котором уже стоял наш поезд.
Подойдя к середине состава, мы начали искать свой одиннадцатый вагон. Недолгие поиски привели нашу компанию к последнему вагону, который и оказался одиннадцатым. Честно говоря, я до сих пор не понимаю порядок нумерации вагонов в этом поезде: одиннадцатый являлся, по сути, последним, а двадцать четвертый – первым. А где же тот первый, который по статусу должен быть первым?!

поезд Ташкент-Бухара

Ну, да ладно! Главное, кассир прислушался к моей просьбе и организовал для нас удобный последний вагон и купе с местами спиной по ходу поезда, все, как я и попросил.
Однако, если разобраться, последний вагон – лучший из всех. Только в этом вагоне можно увидеть, как уносится от тебя вдаль дорога, все равно, что твоя жизнь.

на поезде в Бухару

Итак, нам предстояло проехать шесть с половиной часов по жарким азиатским степям, и мы сделали это! Очень сильно в этом помог кондиционер, любезно дарящий живительную прохладу, в то время как за окном солнце нещадно палило все вокруг.

вагоны поездов

в вагоне поезда Тащкент-Бухара

В купе еще было два телевизора, на каждой стенке по одному, они показывали один и тот же фильм, наш, узбекский, на узбекском языке, что, несомненно, добавляло удовольствия путешествию, особенно иностранным туристам, расположившимся в соседних с нами купе.

Конечно, сидеть почти семь часов, пусть даже с телевизорами и кондиционером – сложно. Даже разнообразные пейзажи за окном к концу пути уже не доставляли радости, как в первые часы поездки.
Но все проходит, прошло и это: мы прибыли в Бухару, хоть немного и усталые, но вполне довольные.
Выйдя из прохладного купе, мы оказались под крепким бухарским солнцем.

вокзал Бухары

Глотнув полной грудью почти кипящего воздуха, мы сказали себе «Вэлком ту Бухара», и начали свое путешествие, совершенно не предполагая, как нас встретит этот древний город.

Конец второй серии.
Продолжение в третьей серии.


Комментарии

  1. Комфортное купе однако. Про самолетное окошко — в точку!

  2. Влад Губенко:

    Шестиместное, вообще, супер. Можно даже полежать.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях