Мы — писатели, или Париж пока подождет

Мой писательский талант не ограничивается Житейскими историями, он простирается гораздо дальше, скрываясь где-то там за горизонтом. На просторах всемирной графомании, если хорошо поискать, можно найти и другие мои результаты писательской деятельности.
А что же вы хотели?! Каждый год я должен обязательно что-нибудь написать, чтобы по роду своей профессиональной деятельности выполнить план, который сам себе и составляю. Как минимум, несколько статей, методичек, пособий выходит из-под моего пера, иногда с легкостью, иногда с тяжким упорством.

Бывает, появляются мои произведения в модных глянцевых журналах. И тогда минуты славы сваливаются на меня в виде многочисленных комплиментов от коллег.
— Читал Вашу статью. Очень хорошо написано.
— Какую статью Вы имеете в виду? (сразу не могу понять, о какой статье идет речь, ведь я очень плодовитый писатель)
— В таком-то журнале. Вы сами ее читали?
— Мало того, что читал, я ее еще и писал. И вообще, я купил этот номер, по вечерам свою статью перечитываю.
— Слушай, тебе надо было скупить весь тираж.
— Зачем?
— Подписал бы каждый журнал и раздавал своим поклонникам. Они теперь удушатся за твой автограф.
Когда-нибудь я напишу роман. Вот честное слово!

Скоро нас опять будут пересчитывать – кто сколько заработал. Не денег, баллов. Это довольно нервный процесс, поди, уж, докажи, что ты стоишь именно столько, и ни баллом меньше.
Баллы, в свою очередь, потом будут пересчитаны в зарплату, а тут уже есть за что бороться. Если не повезет, то вообще можно вылететь, причем без выходного пособия и с черной меткой «не годен к дальнейшей службе».
Ну, а пока, в ожидании комиссии, пытаемся поднять свое полубодрое настроение до бодрого, благо, есть с кем. Некоторые мои коллеги уже начали подсчитывать свои шансы на выход из группы смерти:
— Так! Английский я не знаю. Это минус двадцать баллов. По своей специальности получу плюс тридцать. По нормативным документам еще плюс двадцать. Компьютер тоже знаю, это еще плюс двадцать. Итого плюс семьдесят. Нормально! Нужно набрать не меньше пятидесяти пяти баллов. А у меня уже перебор.
— Забыли! Приплюсуйте сюда еще народное творчество.
— Точно! Игра на дутаре и танцы – это еще двадцать баллов.
Остается еще несколько талантов, но это так, мелочи. За них баллов не дают, в лучшем случае – только в морду.

Завтра иду сдавать билет до Парижа. К черту отпуск! Париж – мужик простой, он поймет и подождет. Аттестация – дама капризная, к ней готовиться надо, как к невесте.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях