Практическая психология

Уставший и счастливый, под пламенную речь Жириновского из телевизора, убавленную пультом громкости до полушепота, пишу эти строки.
Сегодня по гороскопу приятный день для моего знака. Так оно и было. Хорошо иметь личного психолога: все по полочкам разложит, про меня расскажет, советы даст. Прислушаюсь к советам, слегка изменю траекторию пути, и пойдет, может быть, жизнь по-другому.


Стал забывать лица своих друзей и знакомых. К чему бы это? Нужно чаще встречаться, но не с кем. Разъехались в разные стороны.
— Игорь, это ты? – вглядываясь в лицо человека, пытаюсь предположить, каким стал мой друг за прошедшие годы, что мы не виделись.
— Я не Игорь.
Неловкое мычание-извинение. Да, я ошибся, а ведь он так похож на Игоря, тот случайный человек, будто специально шедший мне навстречу в огромном пустом магазине. Зачем мне напоминать, что теряю связь с прошлым? Я и так это знаю.

Хочу сесть на поезд и уехать. Говорят, раз в жизни можно приобрести билет на поезд до любого города, даже если он туда не ходит и никогда не ходил. А почему бы не попробовать?
— Справочная? Скажите, а поезд до Парижа в нашем городке есть?
— Есть!
— И можно купить билет?
— Можно!
Вот так просто, на поезде до Парижа. Поехали?

поезд до Парижа

Калейдоскоп – самое лучшее изобретение человека. Поместив с одной стороны трубы стеклянный хлам, с другой заглядываешь в маленькое отверстие, вдруг попадаешь в мир иллюзий.
Все правильно: с одной стороны — разбившиеся вдребезги мечты, с другой – иллюзорные надежды. Остается только вертеть не спеша трубу, кусочки стеклянного мусора складываются в красочный узор, который никогда не повторяется.
Заглянуть в трубу и увидеть свое будущее – наверняка оно очень красивое, хоть и состоит из пустых мелких стекляшек.


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях