Подарите мне

Каждый последующий такой день уже не радует. Он неуклонно приближает к концу, а ведь так много еще не сделано, так много еще не пройдено, так много еще не познано.
Время с возрастом уходит в пустоту все быстрее, песчинки перетекают из того, что есть, в то, что уже прошло и никогда больше не будет, безжалостно, увеличивая с каждой секундой свой тихий коварный поток.
Еще чуть-чуть, и будет достигнут тот предел, о котором уже не говорят, а лишь качают головой: все прошло, забудь.
Ну, а пока нужно послать всё к черту – еще успеешь, еще прокатишься верхом на гнедом, уверенно держась в седле, еще слишком рано.
И подарите мне на день рожденья время, хотя бы самую малость. Больше мне ничего не надо.


История о времени

В самом начале времени, когда еще время не имело такого значения, как сейчас, существовало только непонятное человеку «разумному» вещество, которое даже невозможно назвать каким-то именем.
И это вещество постоянно увеличивалось в объеме. Материя, которая составляла это вещество, увеличивалось в количестве со скоростью, недостижимой даже сейчас.
И вот, однажды наступил момент, когда материя, заполняющая пространство, стала не умещаться в том объеме, в которой была.
Тогда материя начала сжиматься в объеме, так как дальнейшее ее уменьшение приводило к увеличению ее плотности.
Так как, по нашим понятиям, всему есть предел, так и материя увеличилась настолько, что объема не стало хватать для дальнейшего ее роста.
И в один прекрасный момент плотность материи достигла таких значений, что произошел «взрыв».
Это взрыв разнес все на своем пути, и сила взрыва была такого значения, что объем, ограничивающий данную материю, вынужден был расколоться на куски, и граница исчезла.
С тех пор материя продолжает размножаться, увеличиваться в объеме, и «живет» своей жизнью, отдавая много энергии окружающим частицам того объема, который однажды раскололся на куски.
Эти куски начали впитывать в себя всю энергию материи, и тоже начали существовать благодаря материи, которую «в начале всех времен» ограничивали эти кусочки объема.
С тех пор, как этот «взрыв» произошел, появилось «время». Время, которое неустанно считает все, что происходит до настоящего времени.
А та эпоха возрождения по людским правилам называется «Большим взрывом», положившим начало той эпохи, которая существует по сегодняшний день.
Время, которое появилось тогда, как мера исчисления всего на свете, существует и по сей день.
Мы наблюдаем ее везде и всегда.
Время, которое, как кажется, нескончаемо.
Время, которого было так много до сегодняшнего дня, и которого так не хватает сейчас.
Возможно, таким образом и устанавливается «начало» и «конец» всему.
Возможно, наступает тот период, когда материя, увеличивающаяся в объеме, опять перестает умещаться в том объеме, который по сегодняшний день человечество считает безграничным.
Возможно, в скором времени произойдет еще один «большой взрыв», который, скорее всего, завершит все существующее развитие общества, увеличение объема материи.
Хотя возможен и второй вариант – начало «сверхновой эпохи»…

Автор — Алишер Шахобиддинов


Комментарии

  1. Алишер:

    Звездное небо…

  2. Влад Губенко:

    Покажи.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲