Время шакала

У меня есть три табу — религия, политика и межнациональные отношения. На эти темы я не рассуждаю, в споры не вступаю, однако имея при этом свои точки зрения.
Неблагодарное дело – рассуждать о религии. Здесь настолько все тонко и легкоранимо, что выносить на всеобщее обозрение свое интимное «верю-не верю» глупо, да и просто неприлично.

Неблагодарное дело – рассуждать о политике. Здесь настолько все ясно и понятно, что говорить о политике — равнозначно прогнозу погоды на месяц вперед.
Неблагодарное дело – рассуждать о межнациональных отношениях. Здесь настолько все философски, что рассуждать о «если бы я родился индейцем» — равнозначно вере в реинкарнацию. А вера – это уже религия, которую, как было сказано выше, обсуждать при всех глупо и неприлично.
Но нет правил без исключений, как, впрочем, исключений без правил тоже не бывает.
Мир нынче стал особенным, каждый из нас в нем – звездочка со своим сиянием.
Наверное, если посмотреть на него со стороны через какой-то специальный прибор, то можно увидеть бесконечные переливы света и цвета – то наши звездочки горят.
Цвета разные – от безумно-розового до логично-черного. Ну, а в общем, поскольку все цвета, в конце концов, складываются в один белый, т.е. в просто свет, всё это и есть наша жизнь.
Поэтому я иногда нарушаю правила, собой же и придуманные. Сияние звездочек становится настолько сильным, что не заметить его невозможно. И тогда, чтобы успеть его запомнить, я его записываю. Ведь кто его вспомнит, кроме меня?

Пока это писал, мир изменился еще больше. Он и раньше был не подарок, а теперь и вовсе превратился в непонятночто.
Люди, казалось бы, уже давно должны перестать удивлять. Ан нет! Не достигли они предела своей лицемерной ничтожности. Каждый может плюнуть в любого и внимательно рассматривать свой плевок с удовлетворением патологического маньяка-извращенца.
Ну, что, плеваки, плюетесь? Время шакала пришло. Можно.

Вы же свободой слова владеете, так? Ну, вот и владейте на здоровье. Просто я в отличие от вас, не выгораживаю другой за счет полива грязью того.

Покупайте и ешьте все, что вы хотите, дело ваше. А мне указывать, что делать, вы не имеете никакого права! Госдума или нет, не ваше это дело!

У каждого свое мнение, лично ваше меня вообще не интересует. Не вам мне давать напутствие по жизни.

Я к вам и не обращалась. Не вижу смысла беседовать с человеком, чьи принципы мешают ему кушать вкусный.

Я к вам изначально вообще не обращалась, это вы напомнили о своем существовании.

Я высказала свое мнение. А без принципов в жизни не прожить. Хоть что-то святое должно же быть.

Это вы всей толпой накинулись на девушку. Не ест она и это её личное право. Так же как ваше «есть его».

Читайте внимательно. Пока она нас не обвинила в нападках и не предложила бегать голыми, ее никто и не трогал.

Они великолепны в своей ненависти друг к другу. Какие еще эпитеты придумают, какие поступки совершат, чтобы самоутвердиться до конца и занять достойное место в нашем великолепном обществе?
А пока, какой-нибудь «начинающий» сопляк самоутверждается на неприметном заборчике.

надписи на заборах

О, да, из него получился хороший ученик, он уже может поплевывать, пусть мелкой хлипкой слюнкой, но уже ядовитой.
Он, правда, делает это дрожащей ручонкой, озираясь по сторонам, чтобы никто не увидел. Но со временем он заматереет, станет очень уверенным в себе, и тогда пакости потекут из него полноводной мерзкой рекой.
И тогда сотни, тысячи Тимуров появятся на заборах.
Но молю Бога только об одном — только бы не в петлях на шеях. Больше всего я боюсь именно этого.

Похожие истории:

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях