Послесловие к

Затесался этот праздник среди давно уже и хорошо известных. Так до конца и неизвестно, что же отмечают. Вроде, есть причина, но что она есть на самом деле? Не одно столетие пытаются понять, но не получается. Формулы выводят, опыты ставят — все не то! Феромоны, гормоны, химия, биология, математика, физика, даже нанотехнологии подключили, а ни на йоту не продвинулись с того балкона, под которым Ромео ожидал свою ненаглядную. Вот такая она, эта проблема — День Всех Влюбленных.
День ли? Нет, эпоха, и нет ей ни начала, ни конца.

Да уж, судя по ленте на Фейсбуке, денек этот был — апофеоз… Не скажу, чего. Ну, мимишности с красными попками, как минимум. Но! Как девчонки радовались даже этим красным попкам! Так что денек этот был все-таки прекрасен.
Девчонки были опять на подступе к грани поверить, что их любят не только желудком и ниже, но и сердцем (оказывается). То есть это для девчонок перед 8-м Марта уже приятная неожиданная разминка, и теперь хрен они от нее откажутся.
Ибо такие счастливые все были из богинь и богинек, что я аж сам удивился. Такие прекрасные, что за час до вмазать быстро успевшие одеть свои самые красивые платья, они ждали только одного — хотя бы слова любви — с хотя бы цветочком или, хрен с ним, и без, но только скажи! Что и получали с лихвой, ибо мужчины у нас тоже секут поляну.
Это я сидел в ресторанчике и наблюдал, как они счастливы. И думал, что каждый день бы так всем, но что не всегда бьют по рельсу Валентин или Клара Цеткин из календаря, чтобы протащить кое-кого до цветочного магаза после покупки сосисек, да…
И сам свою богиню так и не успел пригласить, получив какие-то деньги только под вечер, когда она уже сидела и пила эль с другим, не подозревая, что я еще про нее помню. Но я не удержался и написал, что люблю ее и что сам виноват, но было поздно, да…
А день в Ташкенте был ласковый в смысле погоды, душевный был день. Хотя бы там, где я был, проехав через весь город. Лица другие, природы картинки в метро на сводах. Там лев об львицу терся.
И вы тритесь, львы и львицы, но еще больше ЧЕЛОВЕКИ, и никогда не оставляйте своих любимых, даже если у вас мало денех, чтобы Она не сидела несчастная в кабаке с целующимися друзьями рядом, или уже не начала, напившись, целоваться, с официантом.
Нет денех — бери под руку и читай стихи в подъезде!
В любой день не оставляйте такую Свою. Пусть говорит, что не любит, но праздников любви — будет ждать. Будет ждать, что у вас есть душа и клыки, а не только пуй и работа и другие «бабы».
Какой бы Она сама дурой ни была с кучей дипломов или без них умная типа, Она вас никогда не оставит, если любить Ее сможете больше своего кота и работы, подкидывая в огонь Ее души дровишки счастья в виде цветов и немного мяса/травы (богини много все равно не едят).

Михаил Сиверский (Ташкент)

Похожие истории:

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях