Прости

Женщина – непонятное существо, суть которого вряд ли когда-нибудь будет постигнута. Ей претит половинчатость: если опускается, то на самое дно, если карабкается, то зубами цепляясь, из последних сил, достигает вершины, если любит, то до исступления, если ненавидит, то до последней крови.
Есть, конечно, женщины-серединки, но даже до них очень далеко мужчинам-хлюпикам, которые при малейшей неудаче, по поводу и без такового, превращаются в ни то ни сё, ничего не хотящее, просто существующее.
Давным давно я познакомился с молодой женщиной. Наши беседы часто плавно переходили в исповеди, причем, в основном, исповедовался я.
В минуты душевной слабости я, бывало, жаловался на судьбу, на несостоявшиеся задумки и нереализованные мечты. Мне нужен был платочек, — в него же, ох, как хочется поплакаться любому мужчине, — и этим платочком была она, моя виртуальная подруга, которая терпела, успокаивала, вдохновляла.
Я никогда не видел ее в реале, не слышал ее голоса, но я читал ее, понимал, любил, как можно любить человека, понимающего тебя.
Потом я получил от нее письмо и понял – все, что я ей рассказывал, было такой ерундой, о чем и говорить-то было стыдно.
Поняв это, я попросил у нее прощение за свое нытье, которое она мужественно терпела, более того, при этом пытаясь меня вдохновить на решительные поступки.
Много времени прошло с той поры. Наши пути разошлись. Очень хочется верить, что у моей подруги дальнейшая жизнь сложилась хорошо.
А знаете, по-другому вряд ли у нее и получилось бы: сильные люди должны быть обязательно вознаграждены, они достойны уважения и любви, любви, прежде всего, к жизни.
А это одно из последних ее писем мне, слова сильной женщины, коих, к счастью, очень много вокруг нас. Наверняка вы их тоже встречали. А если нет, то вам очень не повезло. Жаль.

Дорогой друг, я не обижаюсь. Просто, действительно, несколько напрягает, когда взрослые люди с возможностями и здоровые сидят и плачут, как им плохо живется. И при том ну абсолютно ничего не делают. Ну не могу я жалеть таких!
Возможно, очерствела душой местами, может, не права. Но честно, я поражаюсь калекам, которые реально неполноценные физически люди и те находят себе работу, устраивают жизнь, рожают и воспитывают детей, и не считают себя несчастными.
А вот, знаешь, расскажу тебе, чтобы тебе понятно было мое такое вот отношение. Не хочу, чтобы ты плохо обо мне думал, что я холодный сухарь.
Жизнь у меня все время шла кувырком. Выскочила замуж, родила, развелась, сошлась потом с парнем. Уехала на сессию. А вернувшись, его не оказалось дома. Сосед увез меня в милицию. Весь день там питалась никотином.
В итоге оказалось, что его убил парень, делавший нам ремонт в нашей комнате. Топором разбил ему голову и на нашей машине увез его в горы, и бросил на мусорке. Меня до сих пор колотит.
Я только выкарабкалась из того состояния апатии к жизни, заканчивала институт, как грузовая машина сбивает моего ребенка. Ты не представляешь, что это было.
Я неделю тряслась дома, а он лежал в реанимации между небом и землей. Врачи, как выяснилось, вообще ставок на жизнь не делали. Его случай до сих пор считают феноменом. Голова была просто вдребезги разбита.
Потом долгие месяцы восстановления. А через год, когда я уже опять стала расслабляться, у него вылезла эпилепсия. Ладно бы, как у всех. У нас уже 4 года буквально ежедневные приступы. Врачи не знают, что делать. Им просто интересен сам случай.
Порой, меня убивает чувствовать себя подопытным кроликом. При том приходится постоянно бороться, отвоевывая положенные лекарства и воевать с бюрократией.
Треть года я тупо бегаю по врачам, учителям, комиссиям. Стала с пинка влетать в кабинет заведующей поликлиники и т.д. Писала кучи писем в министерства и подобные структуры, ревела под кабинетами. Выла дома, когда уже сил не было. Я и сейчас реву.
Я ужасно устала…правда…и, знаешь, как обидно читать, что вот кто-то несчастный, потому как никто не приехал и денег не положил миллион.
Да, ну оторви ты задницу, сделай что-то сам для себя.
Блин…прости…накипело…извини…

За что тебя извинять, дорогой мой человек? Ты прекрасен!

P.S. И, как полагается в таких случаях: любое совпадение с реальными людьми случайно, некоторые персонажи вымышленные. Хотя… Оглянитесь вокруг. Никого не замечаете?


Похожие истории:

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲