Само совершенство

Мысли роятся (или, может, роются) в моей голове – не знаю, как начать рассказ. Одна фраза только на уме: клянусь своей треуголкой. Помнится, так клялся мультяшный барон Мюнхгаузен, утверждая, что летал на пушечном ядре по маршруту Земля-Луна. Клятва мне не нужна, а вот треуголка в самый раз будет. Правда, не головной убор, а нечто другое особенное, но тоже треугольной формы.
Говорят, треугольник – вторая по совершенству фигура после круга. Из круга вышло колесо – самое важное изобретение человека. А из треугольника — совершенство другое, о котором, собственно, и хочу вам поведать.
Вообще-то, поведать будет мало, это надо отведать, лишь тогда совершенство примет реальные черты, обретет законченный образ, и каждый, кто к нему прикоснется, воскликнет с искренним восхищением: «Да, это, действительно, совершенство! Клянусь своей треуголкой!».
Я лобзаю ее прекрасные формы, ощущаю ее тонкий аромат, и всякий раз, когда наступает обед, мечтаю только о ней. Она прекрасна и способна покорить любого, ее вкусившего.
Однажды я вкусил и был сражен и покорен, навсегда.
Самса!

Это не просто самса, коих вокруг бывает огромное количество. Это треугольное чудо, созданное для восхищения и наслаждения. Вкус нежнейший, с приятным бульоном, тонким ручейком вытекающим из ее лона, с помидоркой, пикантно запрятанной внутри, и ароматным свежим мясом, в меру приправленным специями и запеченным на добром восточном огне.

самса узбекская

Вот и весь мой рассказ. Давно его хотел поведать, всякий раз посещая это кафе и заказывая, в предвкушении очередной романтической встречи, свою любимую. И имя ей – бухарская (гиждуванская) самса.
Она прекрасна, клянусь своей треуголкой!

Комментарии

  1. Jipa:

    да Вы, батенька, истинный извращенец… надо же… вытекающая струйка из лона самсы… жаниться надо!!! smile))

  2. Влад Губенко:

    И тут я задумался: а чего это Вы, батенька, подумали, когда прочитали те слова? Вообще-то, речь шла исключительно о самсе. Ну, вытекает из нее бульон. Я же не виноват в том процессе! И кто из нас более извращенец?

  3. Надя:

    Глоток женатого чайка, осенний вальс воспоминаний — и ароматная самса волнует вновь мой Дух желаний heart И вот моя фантазия уже пикантно прячет в нежном лоне — из тыквы, зрело золотой, мякоть волшебных сочных долек smile Настало время посетить это кафе в ноябрьский вечер — и совершенством угостить свой дальний-близкий романтичный вечер! wink

  4. Влад Губенко:

    Помню, милая, покажу, родная! А ты будешь со мной рядом в ноябрьский вечер?

    А эту, мясную, мы с тобой уже отведали. И была она распрекрасная!

  5. Надя:

    ..все поры года, месяцы и дни сливаются, где рядом мы)

  6. Влад Губенко:

    Хотелось бы быть еще ближе.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях