Злой

Чертовски хочется ругаться, громко и очень скверно. Но эта чертова культур-мультур не позволяет, приходится лишь скрипеть про себя, а про себя неинтересно, потому что это про себя, а я хочу про всех.
За последнее время наблюдаю катастрофическую картину развала всего: в определенных местах, в определенных головах, в определенных мозгах. Интересно, до какого предела может разваливаться и еще работать? Странное дело, ведь же работает, хотя, по идее, давно уже должно поперхнуться и встать, намертво и навсегда.
Смотрю и думаю: вот, теперь уж точно конец, встанет. Ни черта! Работает, зараза! И понимаешь, насколько сильна инерционная сила процесса, запустившего всё это когда-то давным-давно отсюда. Непостижимо!
А вот с людьми проблемка – превращаются они в странных существ безничегоособенного в головах. Всё мешается и смешивается, превращаясь в бредятину определенной субстанции, которую можно разливать в бутылки и выдерживать до полного созревания.
Куда не глянь, везде этот бред.

Гляньте, что у меня на обед! Да, это я сейчас ем!
Гляньте, какая я в этом платье! Да, это я такая вся шикарная!
Гляньте, какой я умный, потому что говорю умными словами, только что найденными по ходу дела.
Гляньте, гляньте, гляньте!

Дорогая Нюня, я тебя очень люблю! Ты лучший человек, которого я когда-либо встречал(а). Лучше тебя никогда не было и не будет. Я голосую за то, чтобы тебя вып….ли с нашей игры. Не обижайся. Я тебя люблю, дорогая!
И слезы, слюни, обнимания, расставания.

Позвольте, но в том документе сказано, что надо делать вот так, а не иначе.
Ну, если написано (даже в таком документе!), то это совершенно не означает, что так оно и есть на самом деле.

Кто ударил? Никто не ударил. Но я же видел, как ударили. Когда видели? Только что! Где видели? Здесь видел. А зачем вы ударили? Я ударил? Вы! Это я вас спрашиваю, зачем вы ударили? Я не ударял! А кто? Вот я и спрашиваю, кто? Вы! Я? Да! А почему я ударил? Кого? Его! Не знаю… Вообще-то, я хотел просто спросить. Сволочь ты, тут и спрашивать нечего!

Ты что делаешь? Болото осушаю. Зачем? Смотри, воды станет меньше, у каждой лягушки появится свой остров. А зачем им каждой по острову? Будут жить и радоваться. Чему? Своему отдельному острову. А вместе радоваться нельзя? Нельзя. Почему? Потому что они лягушки.

Какие же все злые уроды вокруг! А ты сам? Я и не претендую. Я просто мимо проходил.


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях