Знаки

знак стопЕсли день с утра не задался, то лучше не нарываться на грубость – все запланированные дела отложить до лучших времен. А еще – понедельник, — чего уж ждать от него? Только неприятности!
С утра поехал на работу, вроде бы, автобуса дождался быстро, даже место почти уступили (вот ведь, стали уступать, старею, видать). Двигались быстро, что тоже приятно, потому что автобусы не радуют скоростью передвижения, ограничиваясь чутьболеепешеходным темпом.
А за две остановки до места назначения обычный моцион – пешочком, не спеша, подумать об окружающем пространстве. Вышел из автобуса и пошел.
Первый звоночек – маршрутка, резко с визгом остановившаяся возле меня. Да, в разгар самых глубоких раздумий – весьма неприятное ощущение холодка в груди от грубого вмешательства в уединение с самим собой.
Второй звоночек через несколько секунд: идущий навстречу человек, дойдя до меня, вдруг резко остановился, развернулся и пошел рядом, в одном со мной направлении. Понятно, случайность, но меня она насторожила – день начинался странно.
Третий звоночек прозвенел через несколько метров. Впереди двое работяг переносили большие деревянные доски. Я шел и наблюдал, как один из них поставил большую доску, а потом пошел за следующей. Успею или не успею проскочить? — думал я, анализируя дистанцию от себя до работяги.
Как, наверное, нетрудно догадаться, не успел. Лишь только подошел к месту, едва не получил концом доски по своей голове с умными мыслями. Бросив «…мать!» (скорее, самому себе), поспешил дальше в ожидании следующих звоночков.
Как и следовало ожидать, звонок прозвенел, резкий и неприятный: досталось от коллеги за проступок с моей стороны настолько ужасный, что, по его мнению, прощения я не достоин.
Но, к его счастью, я настолько измотался предыдущими микропроисшествиями, что доказывать свою правоту просто не было сил. Впрочем, и смысла доказывать что-то все равно не имелось.
Да, вот так, с самого утра понедельник совершенно не заладился.
А потом, когда я уже почти ушел с работы, два раза возвратился за забытыми вещами. Даже в зеркало не посмотрел, пришлось всматриваться в свое отражение в окнах (ну, чтобы отвести неудачу).
Выйдя на улицу, подумал: «Стоит ли дальше дразнить судьбу? Может, этих знаков вполне достаточно на сегодня?» Подумал, всё хорошенько взвесив, плюнул на запланированные утром дела, пошел на остановку.
Очень быстро пришел мой автобус (наверняка и это неспроста, чтобы у меня не было ни малейшего шанса встретить еще чего-нибудь неприятного), который довез меня до дома в целости и сохранности.
Вот такая история.
Думаю, нужно обязательно приглядываться и прислушиваться к знакам, когда кто-то сверху будто намекает: сегодня не твой день, отсидись и пережди, особенно в понедельник.

Похожие истории:

Комментарии

  1. Анна:

    Прочитала сейчас вашу историю трудного понедельника и ловила себя на мысли, вот-вот, почти как у меня, только с той разницей, что такой незадавшийся день случился сегодня со мной…. в четверг…..
    А началось с того, что у мужа не завелась машина ( на улице всего минус 17, а она — зараза не завелась)
    Пришлось ехать на общественном…..И понеслось…..
    В автобусе попалась хамка, на работе одни «косяки»

    Пришлось давать «отлуп» и автобусной хамке, и подчиненным….

    Зато дорога домой прошла без сучка и задоринки…аж скучно стало….

    Но , что я о плохом? С наступающим праздником!

  2. Владислав Губенко:

    Это верно! Только начни считать неудачи и незадачи, как побегут они друг за другом.
    А еще заметил, если кто-нибудь обратился ко мне на улице, то таких обратившихся за день набирается не меньше трех. Мистика!

  3. Владислав Губенко:

    Спасибо за поздравление, Аня! >23>

  4. Анна:

    Да, я уже отстала от ташкентской жизни…
    23 февраля празднуется?

  5. Владислав Губенко:

    В душе — да. Официально — нет.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях