Мой дорогой любимый подлец

фото женщиныВторой день слушаю женские исповеди. Нет, во мне определенно есть нечто такое, что притягивает к моей персоне женщин. Во всяком случае, выговориться они хотят именно мне.
Наверное, я был бы неплохим психологом, может быть, даже психиатром, и уж совсем наверняка – психоаналитиком. Впрочем, речь сейчас не обо мне и моих уникальных способностях слушателя женских житейских историй, речь о женщинах.
Если вдуматься, как же мало им нужно для счастья! Формула проста до безобразия: женское счастье = мужчина рядом, который не предаст и будет любить всегда. Всё!
Будь только это, женщины и денег сами заработают, и по хозяйству похлопочут, и любимого мужчину оберегут от разных неприятностей. Только люби и не предавай!
Разве многого они просят?
Самое странное — часто, имея мужчину никудышного, женщина его настолько идеализирует, что, видя в нем полное ничтожество, все равно боится потерять. Не могу понять, почему так!
И получается, что про день рожденья любимой забыто напрочь, а когда робко напоминается, говорится: «Чуть позже, дорогая, я подарю тебе подарок». Обида длится недолго, до того момента пока женщина вновь не заскучает по своему подлецу. Да, да, она ведь знает — подлец, но это ее подлец, и никому другому женщина отдавать его не собирается.
Сегодня я слушал монолог сильной женщины. Такая и горы свернет, и по жизни идет твердым шагом в нужном ей направлении. Но лишь только речь заходила о ее любимом подлеце, как я понимал – насколько она несчастна и слаба! Как же ловко этим пользуется подлец. А впрочем, если женщина хочет иметь такого мужчину рядом, почему бы ему этим не воспользоваться? Рыцарь печального образа, готовый за свою женщину на ветряные мельницы с копьем – что может быть глупее нынче?


Комментарии

  1. Это напоминает анекдот.
    «Разговаривают два директора. Один другому говорит: Слушай, вообще ничего не понимаю, я своим рабочим зарплату не плачу уже три месяца, обед сократил до 10 минут, рабочий день увеличил до 12 часов, а они все равно на работу приходят, никто не увольняется. Второй директор отвечает: А ты им сделай платный вход на проходной.
    История суть та же. Иные мужчины делают абсолютно все, чтобы сделать жизнь своей жены невыносимой, а она все равно не уходит, собаку эту не бросает.

  2. Владислав Губенко:

    Может, потому, что в любом случае — без вариантов?…

  3. В смысле? Кому без вариантов, ему или ей?

  4. Владислав Губенко:

    Думаю, более ей, чем ему.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях