Новая Зеландия, или путешествия по карте

Новая ЗеландияВ детстве над моей кроватью висела политическая карта мира. Интернета и компьютерных игр тогда не существовало, поэтому моим любимым развлечением являлось ее изучение.
Вот так, проводя часами за картой, я запомнил названия практически всех стран и их столиц.
Не скажу, что в моих мечтах было посещение тех мест – время тогда шло другое, поездка за пределы нашей страны, чего уж греха таить, выглядела, как сумасшедшая идея. Впрочем, книги восполняли тот пробел, а уж «Клуб кинопутешествий» от Юрия Сенкевича позволяли воочию через экран телевизора убедиться в том, что там, где нас нет, очень интересно. Поэтому по географии у меня стояла вечная пятерка с плюсом, а в классе я слыл географом-теоретиком.

Прошли годы, и я вдруг из теоретика преобразился в практика, по счастливой случайности (а может, закономерности) побывав сразу в нескольких странах Западной Европы. С той поры я стал заядлым путешественником.
Потом дверца в мир захлопнулась, и я опять перешел в разряд теоретиков. Но возможность попутешествовать по далеким странам у меня все же осталась.
Теперь я гляжу на мир глазами своих друзей, которых судьба разбросала по всему свету. Когда узнаю, что кто-нибудь куда-нибудь уезжает, прошу только две вещи: не забывать меня и присылать истории и фотографии тех мест, где теперь они живут. А поскольку у меня хорошие друзья (есть, конечно, и не очень, но они мне уже не друзья), то меня они не забывают и присылают истории и фотографии. Вот так я путешествую.
И сегодня будет Новая Зеландия, где теперь живет мой хороший друг. Очень жалко, что он уехал, но, согласитесь, если бы он этого не сделал, то разве была возможность побывать в удивительной и очень далекой стране, куда даже мои мечты не могли забросить меня в далеком детстве…

Новая Зеландия

фотографии Новой Зеландии

путешествия по Новой Зеландии

Новая Зеландия

жизнь в Новой Зеландии

Новая Зеландия глазами очевидца


Комментарии

  1. Походу, статус кво изменился. Люди переставили приоритеты жизни. На данной истории наблядаю прогрессирующее количество просмотров с нулевым количеством коментариев. Видать на самом деле людей меньше стала беспокоить красивая жизнь. Наверное, от невозможности осуществить, вот и молчат.

  2. Владислав Губенко:

    А что говорить? Посмотрел — легче стало. >423>

  3. Вы же знаете как это называет Д.Н.

  4. Владислав Губенко:

    Знаю. >93>

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲