Синий экран смерти, или за куллером

синий экран смертиДа, вот такая она, синяя и в виде экрана, на котором написаны какие-то непонятные фразы на иностранном языке, где слово “error” повторяется, почему-то, довольно часто. Раньше у меня частенько так бывало, и как только ни с того, ни с сего возникала синева, то в моей груди появлялся крайне неприятный холод, медленно поднимающийся к горлу. Ну, всё, при этом думал я, приехали!
Но со временем опыта у меня прибавлялось, постепенно я пришел к выводу, что синий экран – это еще далеко не смерть, а лишь легкие на нее намеки, поэтому стал относиться к его появлению спокойно, можно даже сказать, безразлично. Появился? Ну и фиг с тобой! Сиди!
Вчера до позднего вечера мучил фотошоп, пытаясь вывести оптимальную формулу дизайна своего блога. Выходила ерунда, а потом и вовсе случился казус – компьютер на минуту завис, вздохнул, посинел и ушел в нирвану. Как же так, а дизайн блога?
Включаю вновь, вроде, загружается, а потом «стоп машина!», просит вставить загрузочный диск. Вот такая мура в полдвенадцатого ночи! Что же, случалось у меня похожее и раньше. Поэтому легким движением руки вставляю загрузочный диск, жду завершения проверки компьютера, беспечно посвистывая «Пусть бегут неуклюже…».
И тут вылетает сообщение: «Не найдено ни одно жесткого диска». Вот так новость! Только что был, а теперь уже нет! Полез в корпус (по-научному — кейс), поглядеть на всякий случай, а вдруг, действительно, пропал. Нет, стоит на месте.
Честно говоря, при этом мне стало слегка не по себе, поскольку за два года на жестком диске накоплено немало полезной информации, и потерять ее за просто так совершенно не хотелось (ох, моя лень – редко копирую нужные файлы на резервные флэшки). Но не скажу, что холод отчаянья проник в меня с ног до головы, знаю, что жесткие диски можно реанимировать. Поэтому спокойно принял данное происшествие за вынужденную необходимость и продолжил исследование внутренностей своего компьютера. И о, кошмар – куллер на процессоре стоял намертво (в смысле, не вертелся), а жар от радиатора был такой, что я не решился дотрагиваться до него рукой. Стало очевидно – куллеру хана. Но это было гораздо приятнее, нежели потеря жесткого диска (по-научному — хард).
Как известно, утро вечера мудренее, поэтому я пошел спать, оставив, все как есть.
С утренней же зорькой я быстренько включил выспавшийся компьютер, который тут же завелся с полоборота, найдя и жесткий диск, и весело загрузив пиратский виндоус. Однако куллер все так же стоял намертво. Поняв всю бессмысленность своих попыток его реанимировать, после работы я поехал за новым куллером, при этом захватив дохляка (на всякий случай).
Поехал я, естественно, на центральную городскую ярмарку, где, как говорят знающие люди, есть все. Сначала зашел в мастерскую и показал задохлика, который, как зафиксировало вскрытие, умер окончательно. Ну и ладно, кулеры нынче недорогие, можно позволить купить себе свежий и хорошо вертящийся.
Но странное дело, демонстрируя свой старый, я получал в ответ от продавцов лишь один ответ: таких в продаже нет. Так я понял, что мой компьютер отстал от жизни и морально устарел. Ну и ладно! В супер-пупер игры мне на нем не играть, а куллер я найти должен.
Продавцы стали предлагать другой тип, тоже вполне подходящий, вроде бы. Стал к нему присматриваться и торговаться.
Про нашу ярмарку я уже писал, и говорил, что сам себя перестанешь уважать, если не поторгуешься и не скинешь доллар-другой от первоначально заявленной цены. Поэтому ходя из одного магазина в другой, я стал спрашивать цену на один и тот же куллер, торгуясь так отчаянно, будто покупал автомобиль. В итоге с 15000 наших денег я пришел к 10000, за которые и купил нужную вещь.
Довольный и счастливый, сэкономив целых 5000, я поспешил на автобусную остановку, где и был настолько ошарашен, что чуть не упал в обморок.
В принципе, об этом можно написать отдельную историю, но, пожалуй, поделюсь с вами увиденным здесь.
Эх, ну почему я все время забываю зарядить свой мобильник! Вот и в этот раз подвела батарея, разрядилась, а потому фотоаппарат отказался работать в самый нужный момент.
Сижу я на скамейке, жду автобус, мечтаю. Тут подходят бабушка с внучкой лет семи. Судя по внешнему виду, эти люди из очень-очень-очень небогатого сословия (если не сказать большего). Девчушка, похоже, вообще умывалась последний раз в прошлом году. Вообще-то, от этого в обморок не падают, согласен. Но то, что держала в руках девочка, потрясло меня так, что я тут же трясущимися руками стал вытаскивать из кармана свой мобильник, пытаясь включить фотокамеру. Увы, надпись «Батарейка разряжена» не позволила сделать уникальные фотоснимки под названием «Девочка и iPad».
Да, да и еще раз да! В руках у этой девочки был модный и дорогой планшет!!! Черт его знает, как он к ней попал, но она, сидя на скамейке, уверенными движениями пальцев гоняла по экрану какие-то ярлыки, что там активировала и закрывала.
А потом я ехал в автобусе и думал: живут же люди, кто-то с планшетом, а кто-то с куллером…
Кстати, он не подошел, не той системы оказался. Но я же не только житейские истории могу писать, но и по хозяйству очень даже ничего орудую. Взяв в руки кусачки, плоскогубцы и отвертку, отодрал от радиатора старый куллер, и засобачил на его место новый, склеив место крепления китайским убойным клеем, который, как известно, клеит все. А потом я включил компьютер и ощутил легкий ветерок от моей поделки. Теперь все довольны, особенно процессор, которому уже совсем не жарко.

Да что же это такое, не дает покоя мне девчонка с планшетом! Откуда она его взяла?!!!

Комментарии

  1. vintage:

    smile Замечательная история smile Цена на куллер вполне хорошая если учесть что купили Вы его на ТК «Малика». А вот на счет айпада это конечно забавно smile Но как он к ней попал, наверное история путаная, так что вникать и разбираться как мне кажется не имеет смысла)но свою версию все таки выскажу: вряд ли ей купили его намерено, но в каком таком стечении обстоятельств мне неизвестно) Вы кстати писали о «Бритва Оккама» smile

    Я встречал некоторых владельцев айпадов,которые обращались чтоб им что то там «профиксить» в нем или записать медиа контент, так после того как я рассказывал что у айпадов очень хорошая система геопозиционирования, и что можно вычислить украденый айпад/айфон и т.п. то почему то у у этих людей в тот час менялось выражение лица и появлялось нестерпимое желание продать сей девайс smile

  2. Алишер:

    Я тоже так подумал, что он stolen

  3. Владислав Губенко:

    А куллер, меж тем, крутит! >423>

  4. Название статьи меня с толку сбило. Зашла специально, чтобы Вас поздравить с приобретением Ipada (взамен синего экрана и сдохшего кулера). А Вы вона какой мастеровой да экономный! Тогда поздравляю с успешной реанимацией компа!

  5. Владислав Губенко:

    Спасибо, Наташа!
    Кстати, планшет не хочу, у меня пальцы не шустрые тыкать в экран. >)1>

  6. Чем Ваш нетбук хуже а? Ничем. >23>

  7. Влад Губенко:

    А чем я хуже той девчонки? >25>

  8. Вот и я о том же. Имет всё в этой жизни не интересно. Лучше когда есть о чем (иногда даже о ком) помечтать.

  9. Владислав Губенко:

    Попробуй, Алишер, сказать голодному, что много есть вредно, гораздо полезнее голодать. >423>

  10. Голодный побьёт меня, если так скажу.

  11. Владислав Губенко:

    У нас голодных нет! >55>

  12. …и сытых тоже, но аттестацией — как собак нерезанных.

  13. Владислав Губенко:

    Даешь аттестацию в каждый дом, в каждую семью!!! >ui5>

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях