Холодильник в доме, Часть 1 – мучительный выбор

купить холодильникКак выбрать холодильник? Следует признать — это сложная задача! Когда пришло время задуматься о замене своих старых холодильников на новые, я крепко поломал голову, на каком же типе и какой модели остановить свой выбор.
На тот момент у меня были четыре холодильника. Только не подумайте, что я какой-то холодильный коллекционер! Один (Бирюса) достался от бабушки с дедушкой, другой – морозильник (тоже Бирюса), еще два – старенький Орск-4, и уж совсем допотопный Саратов-2. Но все они работали, хотя Бирюса и Орск доставляли массу неприятностей, очень быстро намораживая мощную снежную шапку на своих испарителях. Поэтому их приходилось часто и нудно размораживать, что проявлялось в виде обильных луж и куче тряпок на полу. Да и размерами они были маловаты, многого туда не напихаешь. Вот в результате таких проблем я и пришел к выводу, что хватит, пора поменять хлам на современные холодильники.
И тут оказалось, что найти деньги на новый холодильник гораздо проще, чем остановить свой выбор на наиболее оптимальном варианте. Я пришел на ярмарку и был потрясен количеством моделей холодильников! А ведь из этого нужно было выбрать именно тот, который меня больше всего устроил бы.
Кстати, для этого нужно вначале определиться с бюджетом и размерами будущего холодильника, но следует иметь в виду, они прямо пропорциональны друг другу – чем больше аппарат, тем, естественно, он дороже.
Имея на руках около 300 у.е., я принялся не спеша прохаживаться вдоль торговых рядов. Но немного пройдясь, понял, что, на самом деле, выбор-то не очень и богат. По цене пришлось сразу отбросить дорогие модели (это процентов 30 из всего представленного ряда холодильников). По размеру я отбраковал еще 40 процентов. Итого у меня осталось в распоряжении 30 процентов моделей, из которых мне и предстояло выбрать самую лучшую.
И здесь мне пришлось вновь поломать голову: на чем остановить свой выбор – на холодильниках с капельной разморозкой (она же – иниевая), либо на холодильниках системы No-frost? Конечно, хотелось купить наиболее современную модель, но что-то меня смущало в системе No-frost, да и размеры таких холодильников были меньше, чем мне хотелось бы.
Я понял – нужно хорошо подготовиться к покупке, собрав максимально возможную информацию обо всех уже присмотренных моделях холодильников. Для начала я пошел в ремонтную мастерскую и прямо спросил мастеров: «что посоветуете?». К сожалению, ничего конкретного я не услышал. Один мастер стал советовать купить холодильник No-frost, потому что «если возникнут проблемы с напряжением в сети, то сгорит не дорогой компрессор, а электронная схема, которую поменять довольно просто и дешевле». Этот аргумент в пользу No-frost меня не очень сильно убедил, так как, слава богу, напряжение в моей сети всегда довольно стабильное.
Другой мастер посоветовал холодильник капельный, поскольку он прост в эксплуатации и обслуживании, а главное – продукты в нем можно хранить без особо предусмотренных мер.
Оказывается, хранение продуктов в холодильниках No-frost требует их предварительной обработки, а именно – помещения в специальные упаковки, оберегающие их от вымерзания. В процессе охлаждения содержание влаги в продуктах уменьшается, что приводит к их своеобразной мумификации. Особенно сильно это проявляется на овощах и фруктах. Данный минус меня слегка обескуражил, потому что изначально я все-таки склонялся к приобретению холодильника с системой No-frost.
Вот с такой информацией я и побрел домой, где еще раз все осмыслив, включил компьютер и зашел в Интернет.
Задав Яндексу однозначный вопрос «какой холодильник лучше – капельный или No-frost?», получил кучу ответов, из которых еще больше убедился, что ничего конкретного узнать не получится.
И тогда я решил выбрать модель, исходя не из принципа действия, а из размеров. Мне нужен был вместительный холодильник, чтобы на одну полку поместились кастрюля литров на пять-шесть и еще, например, казан с моим любимым пловом. Да, кстати, наверное, не стоит говорить о том, что я имею в виду двухкамерные холодильники?
К сожалению, ни один No-frost, продающийся на ярмарке по той цене, которую я смог бы оплатить, мне не подошел. Все они были узкими, и в них влезала максимум одна кастрюля, да и то не всегда. Кроме того, внутренности таких холодильников показались мне какими-то уж очень нежными — пластик хоть и красивый, но, по-моему, ненадежный, чуть-чуть надавишь и сразу поломаешь.
Так, хочешь, не хочешь, мне остался лишь один вариант – выбрать холодильник с иниевой разморозкой.

Конец первой части


Комментарии

  1. Вопросы:
    1. Когда происходило сие действие?
    2. Курс доллара на день покупки?
    3. Что за ярмарка?
    4. Почему ярмарка, а не брендовый магазин?
    5. Вторая часть будет завтра?

  2. Влад Губенко:

    По первым четырем вопросам читайте в третьей части. >19>
    По пятому: ага. >25>

  3. Я так понимаю идея третьей части родилась в свете моих пяти вопросов?

  4. Владислав Губенко:

    Нет, гораздо раньше. После первого семинара блогеров. >25>

  5. Анна:

    Я напишу коротко, у меня холодильник Indesit (No Frost )
    Никаких проблем!

  6. Таня Батурина:

    Да и SAMSUNG очень и очень даже ничего!!! >25>
    Кстати тоже(No Frost)

  7. Владислав Губенко:

    Хе-хе, Аня и Таня, дождемся завтра. (-|

  8. Анна:

    До завтра так долго ждать! >9>
    У меня еще лекции после работы! >5>

  9. Владислав Губенко:

    Лекции?!!! А меня никто не заставит после работы еще чего-нибудь делать. >19>

  10. Анна:

    А я сама напросилась!
    У меня же два студента в Москве!
    Да, я вам писала…..

  11. Владислав Губенко:

    А как же?… Москва, Вы, Ваш город. По Интернету лекции, или как? Не совсем понятно, Аня.

  12. Таня Батурина:

    Ну ,Владь, ты даешь!!!! >18>
    У Ани детки учатся в Москве! >6> Вот она и берёт подработку >16>

    Кстати,Ань,как дела у студентов??? Учиться нравиться??? >23>

  13. Владислав Губенко:

    Вечером мозги плохо работают, Тань. Теперь понял. >25>

  14. Анна:

    Спасибо, Таня!
    Вот, что значит женская логика и мотивация!

    У моих студентов вроде нормально, старший уже на 5 курсе, скоро защита диплома, потом собирается поступать в аспирантуру (так что покой мне только снится), а младшая на первом курсе,первая сессия покажет…..

    А я сейчас сижу выжатым лимоном, но все равно тянет к компьютеру, интересно , а есть диагноз :интернетзависимость и сколько стадий у этого заболевания? >8>

  15. Владислав Губенко:

    Тянет не к компьютеру, Аня, а к хорошим людям. >23> На себя не намекаю. >19> «!»

  16. Таня Батурина:

    Да логика с мотивацией здесь совсем не причем! >18> >16>
    Просто читая заметки нашего друга я знакомилась и с коментариями,а в них Вы действительно часто пишите о своих детях. >16> А так как коментарии ваши очень интересны,а порой просто забавны,я и запомнила smile

  17. Анна:

    Тане

    Что серьезно, я так часто пишу о своих детях? >17>
    Да, это уже симптомы…… Видно сильно скучаю…..
    Постараюсь поменьше писать >10>

  18. Анна:

    Владиславу

    Вы правильно подметили, мне интересно с вами общаться…… «!!»

  19. Владислав Губенко:

    Спасибо, Аня. Приятно это слышать. >23>

  20. Таня Батурина:

    Анне

    Никогда не считала любовь матери к детям диагнозом!!! )-:

    Есть потребность пишите! >50> Ведь это очень важная часть вашей жизни!

  21. Таня Батурина:

    Владу

    Ну ,что? Напросился на комплимент?! >18> >25>

  22. Владислав Губенко:

    Так только это и делаю, Танюш. Когда не дают или не «комплиментируют», напрашиваюсь. А иначе нельзя! >25>
    Что нужно мужику? Чтобы женщины ему говорили, что он хорош. Рано или поздно мужик начинает в это верить. >23>
    Хорошие вы девушки! Я очень рад видеть всех вас на своем блоге.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲