Мужчина и женщина, или всё по полочкам

он и онаИтак, сразу перейдем к делу!
Мужчина – натура тонкая, если у него что-то пойдет не так, то может истерику закатить или в депрессию впасть. И все у него не так: и жизнь не удалась, и где то дерево, которое он до сих пор не посадил, и где оболтус сын, которого не то что не вырастил, а даже еще и не родил. А про дом и говорить нечего – нету дома и вряд ли когда будет! Ну и как, скажите, с такой перспективой жить мужику?!
Женщина – натура стойкая, жизнь ее ломает, а ей хоть бы хны. Впрочем, конечно же, это не так: днем хоть бы хны, а по ночам подушка-то от слез мокрая — многое в жизни не сложилось, многое уже не сложится. Но редко когда женщины дают волю чувствам и начинают плакаться в жилетку, кляня прилюдно судьбу, скуля о бесцельно прожитых годах, периодически пуская слезу, вызывая жалость у окружающих.
Нет, женщины слишком крепки духом, им не нужно чье-то сочувствие, которое, как тонко подметил Оскар Уайльд, не что иное, как тайное злорадство. Они не хотят давать своим недоброжелателям лишний повод ехидно посмеиваться над собой. Женщины молча, стиснув зубки, идут по жизни дальше, в надежде на будущее, а иногда уже и без надежды, но просто идут, философски принимая то, что дано им судьбой.
Мужчины, откровенно скажем, в этом плане полные размазни! Они все время суетятся, куда-то стремятся, что-то пытаются изменить, а когда у них это не получается (что обычно и бывает), винят кого угодно, но только не себя. И все вокруг виноваты: и жизнь – подлая штука, и судьба – злодейка, и люди – сволочи. Им бы остановится и хорошенько подумать: стоит ли делать то, что изначально делать не нужно? Нет же, прут, как бараны, на ворота, пытаясь их свернуть к чертовой матери. И в головах их глупых даже мысль не промелькнет: а вдруг за воротами ничего нет? Так зачем же башкой о ворота?! Больно же!
Нет, хотят они непременно изменить мир, осчастливить человечество. А они у человечества спросили, хочет ли оно, чтобы его счастливили?
Или возьмите писателей и поэтов — все они почти сплошь мужики. Ладно, если пишут какую-нибудь научную фантастику или сказки, это неопасно для окружающих. А если рассуждают о смысле жизни?
Вот чего не отнимешь у мужчин, так это разговоры о смысле бытия! Любят они с умным видом пофилософствовать на эту тему. Кстати, я уверен: любая философия придумана мужчинами двух типов – либо бездельниками, либо неудачниками. Первые в мучительном процессе ничегонеделания пытаются вывести какой-нибудь очередной причиноследственный закон (ага, все о тех же яйце и курице!), вторые с постоянной кислой рожей пытаются философски объяснить свои личные неудачи. А потом все это становится философией, которую усиленно изучают и рассматривают под микроскопом.
Нет, дорогие мои, нужно брать пример с женщин, их логика потрясает своей простотой и логичностью (извините за тавтологию). Хватит распускать нюни и размазывать слезы по физиономии! Разложим все по полочкам!

Проблема первая — нет жены. А вдруг досталась бы вам ленивая лошадь, которая сидела бы дома и ни черта не делала, а только мозг выносила: «денег мало», «всю жизнь на тебя угробила» и т.д. А вы в силу своей воспитанности терпели бы все это до конца своей долгой, счастливой, совместной жизни. Неужели вам нравится такая перспектива, да еще по этому поводу страдаете?!

Проблема вторая — нет детей. Да, это плохо! Но ведь есть вокруг молодые люди, с которыми можно пообщаться и даже их повоспитывать. Кстати, свои детки тоже кровь сворачивают, и ещё как! Особенно, когда они внезапно становятся взрослыми (как им кажется). Хотите иметь в доме трудного подростка со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами?

Проблема третья — нет хороших друзей. И это плохо! В зрелом возрасте друзей уже не найти, только знакомых можно приобрести. Друзья — они с юности, с самого детства! А может, нужно приложить немного усилий, чтобы возобновить прошлые отношения?

Проблема четвертая – унылая работа плюс мерзопакостное начальство. Ну, это совсем просто – начальство все такое, хорошего начальства не бывает в принципе! Поэтому живите по принципу: начальник на вас орет, а вы про себя повторяйте «сам дурак». Часто это помогает.

Проблема пятая – скукотища и хандра. А в чем проблема? Чемодан в руки и в аэропорт! А оттуда, куда глаза глядят. Кстати, вы можете просто съездить в аэропорт, там представить, что куда-то уже слетали, и затем смело возвращайтесь домой. Сделаете так пару раз и хандра слетит сама собой.
Да, и еще самый главный совет – непременно откройте свой блог, на котором вы станете все о себе рассказывать. А если повезет, то у вас появятся читатели, которые будут с интересом следить за вашей бурной жизнью.

P.S. Танюш, вот такой ответ у меня получился на твое письмо. Не мог я по-другому, ты же знаешь. Одна лишь твоя фраза меня немножко расстроила: когда не надеешься, то и разочаровываться не приходится. Это, конечно, верно. Но если не будет хотя бы надежды, то тогда точно – конец. Даже вера без надежды ни к чему.


Комментарии

  1. Таня Батурина:

    Ну вот!!! Совсем другое дело!!! >23> Такой настрой мне больше понраву!!! smile

    Насчет надежды я с тобой согласна! Только ты меня немного не понял. Просто я несвязываю свои надежды с Новым годом.Вот старый год был гадкий,а вот в новом году…. Я просто живу и радуюсь тому,что у меня есть!!! >25> А есть ,поверь,у меня немало!
    Насчет» ночной подушки»-мыслите стереотипами, друг мой! Женщины, как и мужчины, бывают разные! >23> Я лично ,как большинство из нас,ночью сижу в интернете,читаю да сплю в конце то концов! >16>

    Вот так то,друг мой!Написано живенько! Я отдуши повеселилась! >18>

  2. Владислав Губенко:

    А как же дед Мороз? Ты в него, Тань, не веришь? )-:
    Я, вот, до сих пор верю в снегурку. Каждый Новый год в полночь дверь специально открываю — а вдруг зайдет, и мы с ней поиграем в жмурки или салочки. >1>
    Эх, современные женщины, романтику променяли на интернет. >9>

  3. Анна:

    Не знаю как на счет философский переживаний мужчин! Чего не дано, того не дано!
    А вот на счет женщин….. >55>
    Это вы зря….. Есть сильные духом, есть и слабые….
    Ведь большинство женщин хотят укрыться за «крепкой стеной» своего мужа!
    А если не получается ( или стены нет, или она соломенная), то не все женщины находят в себе силы бороться и выживать!
    Если у нее развит материнский инстинкт, то хвала ему, будет жить ради детей!
    А если нет этого инстинкта? )-(
    Хорошо , если найдутся близкие друзья или родственники, которые помогут и поддержат!
    Да и сильные женщины иногда так нуждаются в банальном сочувствии и так хочется найти жилетку, чтобы поплакаться….. >9>

    Поэтому, если вам не очень хорошо на душе, надо сменить обстановку, послать все и всех на ….. >10>

  4. Владислав Губенко:

    Спасибо, Аня, за Ваше мнение. Конечно же, это мой чисто мужской взгляд на женские проблемы. Не все так однозначно.

  5. Анна:

    Да не за что! >22>
    Вы, самое главное, не раскисайте! >19>

  6. Владислав Губенко:

    Не, не буду! Пока есть цель, киснуть глупо. >19>

  7. Таня Батурина:

    Владь,да как же без него то в НОВЫЙ ГОД! Только я не дверь открываю,а одеваюсь потеплей и к городской ёлке!!!! А уж там и снегурки, и деды морозы, и зайки, и медведи,и лисички!!! Правда все слегка под градусом…. Но нечего не попишешь мороз!!!! >18> >25>

    Ань,а Вы и правы и неправы одновременно.
    Чувствуется ,что Вы выросли в Азии.Это не хорошо и не плохо.Просто минталитет у женщин(даже у русских) выросших в азии несколько отличен.
    Мы же коренные Россиянки,мыслим немного поиному- хороший муж-Отлично!!! Никакой- подтянем хотябы до Хорошо!!!(иногда,поверте, это получается)Плохой- вот тут два варианта:
    -кака,но моя,а зато я замужем(встречается все реже)!!!
    -» Уж лучше голодай,чем что попало ешь….» далее по тексту автора.

    Вот поэтому сейчас так много незамужних женщин. Мы неплохо зарабатываем,так.что отпадает необходимость жить»…с кем попало.» Чисто из материальных соображений.Вполне справимся с молотком.Страдают дети…да,но кто сказал,что вечно пьяный отец унижающий,хуже того,бьющий мать меньше приносит страданий .

    Плохо это или хорошо,но привыкли мы пологаться только на себя. Ну а ночами опять же два варианта:
    -кто послабее «подушка в слезах».
    -кто посильне найдет занятие поинтереснее!!! >16>

    Конечно былобы отлично,чтобы каждой из нас достался понимающий,надёжны прежде всего друг.Но увы и ах.

    Надеюсь не обидела,Вас, своими коментариями. >3>

  8. Владислав Губенко:

    А я не елку, Тань, уже лет 35 не хожу. Наверное, зря. >17>

  9. Анна:

    Тане

    Да, нет, что вы, даже и не думала обижаться.Мне интересно с вами общаться. >23>

    Ну, вот здесь уж камушек в ваш огород: по стилю сразу чувствуется, что писала сильная женщина, которая не живет «абы как» с мужиком: или все или ничего….

    Но ведь признайтесь, что есть и слабые женщины, даже среди ваших знакомых.

    Я ведь написала предыдущий комментарий, пробуя объяснить, что и среди мужчин есть слабые и среди женщин: тип характера не зависит от пола.

    Может только одно, что славянки до того привыкли тянуть все на себе….как там у Некрасова >55>

    В игре ее конный не словит,
    В беде — не сробеет, — спасет:
    Коня на скаку остановит,
    В горящую избу войдет!

    И , конечно, не могу не написать продолжение (мое любимое), написанное в 1960 г. поэтом Наумом Коржавиным

    Но ей бы хотелось другого —
    Носить подвенечный наряд…
    Но кони — всё скачут и скачут,
    А избы — горят и горят.

  10. Владислав Губенко:

    Ух, дорогие женщины, как интересно наблюдать за вашими дискуссиями! Правильно на все сто: когда говорят женщины, мужиками лучше помолчать. Прошу вас, продолжайте! «!!»

  11. Таня Батурина:

    Владу

    Конечно зря! Выйди после 12 на улицу! Люди друг друга поздравляют,питарды,фейрверки и всё такое!!! >1> А там глядишь и новый сюжет! >16>

  12. Таня Батурина:

    Анне

    Да какой там камень,что есть,то есть.
    «Кони» скачут,»избы» горят никуда не денешься, жизнь! >23>
    Конечно есть слабые женщины,я ж и не спорю,но их становиться все меньше и меньше.

    Да, и вообще к чему споры! «Мамы всякие нужны,мамы всякие важны»!!! >1>

    Самое главное: проснуться утречком,встряхнуть перышки, улыбнуться себе и сказать:» Ничего,старушка, прорвёмся!!!» >18>

  13. Владислав Губенко:

    Тань, после 12 не могу, в это время я уже сплю. >9>
    Да и выходить страшно — вокруг темно и никого нет. >17>

  14. kristina:

    Очень интересно и с юмором!

  15. Влад Губенко:

    А кому-то мой рассказ показался очень скучным и неинтересным. >55>
    Спасибо, Кристина.

  16. Таня Батурина:

    Владь! Я ж тебе не кажную ночь выходить то предлагаю,а токма в Новогоднюю!!!! >6> >25>

    Или в Новогоднюю ночь в Ташкенте никто не гуляет????!!!! >5>

  17. Таня Батурина:

    Тааак! А моё «живенько» и»отдуши повеселилась» Уже не всчет????!!! )-(

  18. Влад Губенко:

    Возможно, Тань, кто-то гуляет. Но я этого не замечаю, потому как сплю! )-:
    Твое, конечно же, всчет. Без него бы я совсем приуныл бы. А то заклевали окаянные, все им не так! >9>

    Танюш, как у вас на Сахалине с электроэнергией? Сейчас читал, что половина острова обесточена. Ты попала в эту половину? (-|

  19. Таня Батурина:

    Ну,прям страсти какие пишешь! >5>
    Не у нас все ворядке. Я же на севере острова(там где нефть,там где газ) у нас все автономно >1>

    Сейчас тоже гляну ,чего там! )-0

  20. Владислав Губенко:

    Да, Тань, погляди. А вдруг света нету… >17>

  21. Таня Батурина:

    Ну, ооочень смешно!!!! >13>

  22. Таня Батурина:

    Там уже все в порядке! «!!»
    Практически всех подключили. >25>

    Народ конечно обсудил все так «подоброму» >18>
    Зато узнала ,что оказывается вечером тряхонуло слегка! >5>

  23. Владислав Губенко:

    А про тряхонуло никто ничего не говорил. )-:
    Нет, хорошо у вас там, Танюша! Кстати, очень холодно?

  24. Таня Батурина:

    Да это сугубо наши местные заморочки, тряхнуло в соседнем от меня районе всего на 2-3 бала. О таком на всю страну не говорят >16>

    Да неплохо у нас сейчас! Но опять же смотря для кого( хотя сегодня и для меня холодновато -15 ,да с ветерком,эх ! бодрит smile)Хотя толпы твоих соотечественнико вполне адоптировались >25>

  25. Владислав Губенко:

    Толпы моих соотечественников… Дай сообразить. А, теперь понял. >16>

  26. По поводу поста, по поводу ответа Анны в частности — вообще люди разные, и гендерный признак тут подчас не при чем. а проблемы описаны реальные, для всех актуальные.
    в общем, понравилось, хотя и, как обычно, на мой взгляд очеень длинно)

  27. Владислав Губенко:

    Про длину тоже есть история, тоже скоро будет.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲