Доллары, евро покупаем, меняем

игра на ForexНет, не стоит думать, что я уж какой-то совсем законченный неудачник, неспособный провернуть даже самую примитивную махинацию по зарабатыванию денег. Иногда я придумываю красивые финансовые схемы, о которых, пожалуй, стоит рассказать.
Конечно, до Мавроди мне ужас как далеко, а на форексе я не экспериментирую по причине хронического невезения (максимум, что я выигрывал, так это в спортлото один советский рубль). Но однажды на ровном месте я заработал 10 долларов, чем горжусь, как космонавт, слетавший на Луну. А дело было так…
Кстати, сразу предупрежу — случилось это в Бельгии. Не думаю, что у меня что-нибудь выгорело, если бы я попробовал провернуть такую же операцию в нашем городке (мои земляки поймут, что я имею в виду). А в Бельгии это можно было делать постоянно, причем, если бы я начал с самого начала, как только туда приехал, то заработал не 10 долларов, а раз в двадцать-тридцать больше. Но виной всему моя проклятая честная неуверенность, в духе которой я был воспитан своими очень правильными родителями.
Итак, дело было в Бельгии в 1998 году. Каждое утро у нас начиналось с просмотра новостей канала «Euronews» по телевизору. В конце каждого новостного выпуска давались котировки валют, а именно бельгийского франка к доллару. О евро тогда только начинали говорить, даже не предполагая, что будет с этой валютой в дальнейшем.
Сначала мы следили за курсом валют исключительно по одной причине – стипендию нам выдавали в бельгийских франках, которые тут же бежали менять на доллары, а затем аккуратненько складывали в надежное место, т.е. мы потихоньку валюту копили (ну а как же иначе мог поступить тогда наш человек, находясь за границей?!).
Все это длилось два с половиной месяца. А за полмесяца до нашего отъезда случилось так, что нам пришлось думать о подарках для своих родных и близких, однако денег на них практически не осталось — как вы помните, они были заботливо уложены нами в надежном месте, и вытаскивать их оттуда ох как не хотелось. Поэтому я стал задумываться над тем, как заработать лишний доллар, он мне совершенно не помешал бы в тот период.
И как-то раз, смотря очередные новости и отслеживая котировки валют, я, наконец, решился: нужно рискнуть и попробовать провернуть финансовую махинацию (все-таки форекс рулит!).
Все было до банальности просто: курс бельгийского франка по отношению к доллару в течение недели постоянно плавно менялся от максимума к минимуму. В начале недели, например, за один доллар давали 34 франка, а в ее конце он падал до 33 франков.
После выходных все повторялось вновь. Путем несложных логических умозаключений я пришел к выводу, что если в начале недели продать 500 долларов, то я получу на руки 17000 франков. Если же в конце недели я их продам, но уже по цене 33 франка за доллар, то получу 515 долларов. Итого выигрыш составит 15 долларов!
Поскольку в банках Антверпена курс был немного другим, то выигрыш составлял в среднем те самые 10 долларов. Представляете, сколько я мог заработать за три месяца, если бы каждую неделю проворачивал эту финансовую аферу! Но я же честный человек! Я не мог поступать столь подло, играя на курсах валют, уподобляясь нехорошему господину Соросу, который, как известно, свои миллиарды сделал именно на валютных спекуляциях.
В понедельник утром дрожащими руками я вытащил весь свой капитал из заветного тайника и поменял его на франки. А в пятницу утром, посмотрев по телевизору котировки валют, с большим удовлетворением узнав, что курс понизился, поспешил в обменный пункт, чтобы франки вновь превратить в доллары, получив при этом лишнюю десятку. На нее я и купил симпатичную вещицу для своей мамочки.
Эх, все-таки зря она меня воспитала таким умненьким, но очень честным дурачком.


Комментарии

  1. Ice:

    Начало пути форекс-трейдера…
    ну и зря забросили- с Вашим складом ума Вы бы точно не прогорели! >7>

  2. Владислав Губенко:

    Кроме ума, Отабек, еще нужно хотя бы немного везения. А этого свойства у меня отродясь не было. >9>

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲