Гадания, хиромантия, гороскопы и другие попытки заглянуть в будущее

погадать на картахА не погадать ли нам на кофейной гуще? Очень хочется узнать, что нас ждет впереди, какие пути-дороги будут манить в ближайшем будущем, ждать ли прибавки к зарплате или неожиданного родственника, оставившего нам в наследство квартирку в каком-нибудь престижном районе Сан-Франциско, либо, на худой конец, в Рязани. А, у вас нет кофе? Жаль.
Тогда, может быть, погадаем на картах? Посмотрим, что положил нам на сердце трефовый король и какая стервозная дама пик пытается вставить палки в колеса. Ох, вы и в карты не играете?
Но с руками-то у вас все в порядке?! Линии, надеюсь, все на месте? Слава богу! Тогда давайте поглядим на линию жизни, проследим, как далеко она продвинулась вдоль вашей ладони. А потом обратим внимание на холмики Венеры – ведь чертовки хочется узнать, что нас ждет на любовном фронте. Хм, хиромантия вас тоже не привлекает? Да что же это такое!
Не может такого быть! Ведь все во что-нибудь да верят: кто-то в Санта-Клауса, кто-то в великое и счастливое будущее, кто-то в честных депутатов. Нельзя же жить без веры! Так совершенно неинтересно!
Всё, я знаю точно, во что вы верите наверняка – вы верите в свои сны! Ну, признайтесь честно – каждое утро вы вспоминаете, что вам снилось ночью, а потом мучительно пытаетесь понять, что же это означает.
И здесь на помощь приходит Интернет, мы вбиваем в поисковик популярный запрос «толкование снов бесплатно», получаем кучу сайтов, где нам популярно объясняют, что же означает наш сон. А потом, получив неоднозначный ответ, — ибо на каждом таком сайте странным образом по-разному толкуются сюжеты сновидений, — мы весь день ходим в глубоком раздумье, ожидая материализации предсказанного во сне.
Расскажу о себе. Я знаю три сюжета, которые почти всегда сбываются: пожар, сырое мясо, собака. Я даже научился менять сюжет сна, когда вижу что-то из перечисленного, потому что ничего хорошего оно не предвещает.
Пожар во сне – скандал и неприятность. Сырое мясо – болезнь. Огрызающаяся и кусающая собака – явный и опасный враг. Все это я проверил на себе и определенно говорю – предсказания работают. Конечно, я не заморачиваюсь на своих снах, но все время их помню и пытаюсь контролировать происходящее вокруг меня. Часто это получается, и собакам во сне не получается материализоваться в собак реальных, так и норовящих больно укусить за какое-нибудь место. Так же и со скандалами: предвидя неприятные события, я пытаюсь обойти их стороной, чтобы не попасть под раздачу.
С мясом сложнее. Болячка может возникнуть буквально из ничего – то палец порежешь, то кипятком ошпаришься. Но все равно, неприятный сон мобилизует, а когда предупрежден, то, как известно, вооружен.
А вот с руками я не экспериментирую. Да, хочется иногда посмотреть на линии и бугорки, а потом спрогнозировать свое будущее, но лучше этого не делать – кто его знает, что вам ваша же ладонь предначертала. Будете потом жить и мучиться, дожидаясь это нечто предсказанное.
Каюсь, был у меня случай гадания по мой руке, дал ее рассмотреть одному специалисту в области хиромантии. Впрочем, «специалист» — слишком громко сказано. «Любитель» — вот это определение больше всего подходит для того человека. Но даже его предсказание повергло меня в некоторое уныние, несмотря на то, что умом-то я понимал – все это полная фигня.
За год до моего сорокалетия мне было предсказано, что в сорок лет у меня что-то произойдет, причем не очень хорошее. Как же я жалел, что дал рассмотреть свою ладонь! Не скажу, что я весь год постоянно думал о предсказанном, но в голове назойливо крутилась мысль о чем-то плохом, которое неизбежно ко мне приближается.
Может, предсказатель был плохой, а может, судьба меня миловала, но пришло, а потом прошло сорокалетие, а явно плохих предсказанных событий в моей жизни не возникло. С той поры свои руки никому рассматривать я не даю, да и сам в них пристально не вглядываюсь.
Кстати, для тех, кто верит в хиромантию такая история. Недавно общался с одним молодым человеком. Парень хороший, знает, чего хочет от жизни, идет по ней твердым шагом, и мне он рассказал про линии на своих ладонях. Периодически рассматривая руки, парень заметил, что линии меняются. Это происходило в зависимости от того, к чему он стремился и что хотел получить от жизни. Похоже, судьба подыгрывает нам, но только при одном условии — мы хотим с ней играть.
Ну и, наконец, о гороскопах. Скажите откровенно, вы же начинаете читать газету с последней страницы, с того места, где опубликован гороскоп на следующую неделю! Я, когда еще читал газеты, тоже начинал с гороскопа. Но потом, во-первых, перестал их покупать (наши газеты – информация с Интернета двухнедельной давности), а во-вторых, узнал одну историю, после которой полностью разочаровался в гороскопных предсказаниях.
Уж не помню, где я это услышал, но дело был так. В какой-то редакции какой-то газеты лихорадочно думали, как найти новый гороскоп на следующую неделю. Похоже, штатный прогнозист уволился, Интернет надоел, но очень хотелось привнести новую струйку в гороскопную страничку, так как популярность газеты потихоньку и неуклонно падала. И тогда главный редактор предложил потрясающе эффектный ход: каждый из членов редколлегии придумает свой вариант прогноза гороскопа. Вот так и получилось, что Саша составлял гороскоп для Дев, Маша – для Раков, Катя – для Близнецов. Причем составлялся прогноз от балды, кто во что горазд. Потом все знаки зодиака сложили в единое целое, и получился весьма симпатичный гороскоп, правда, со звездами ничего общего не имеющий. Не беда! Зато читателям понравилось, даже, говорят, у кого-то прогноз подтвердился. С той поры все гороскопы составлялись именно таким образом, и тираж газеты стал снова расти.

А вот интересно, что меня ждет в декабре?
Согласно авторитетному источнику, в этом месяце мне светит нестабильность, в первую очередь психологическая и эмоциональная, поэтому мне советуют не суетиться. Вот и «приятности» пошли: наиболее напряженное время будет у меня под занавес года, в его последнюю неделю. В это же время высока вероятность ДТП, следует проявить максимум бдительности и аккуратности.
В любви ну просто блеск! В отношениях произойдет нечто такое, что меня удивит. А если окажется, что мой нынешний партнер на это не способен, то появится кто-то другой в моей личной жизни. Есть смысл предполагать, что это кто-то из моих давних знакомых, например коллег. Романтические приключения, страстный секс, все, чего мне хочется, сейчас может стать реальностью. Готовы ли вы, спрашивает у меня гороскоп. О, да! Несомненно, готов!
В финансах дела обстоят похуже.
Мне в работе придется рисковать, порой даже наступать «своей песне на горло», чтобы в итоге добиться поставленных целей. В этот период мое финансовое положение будет далеко от стабильного, резко появятся сразу несколько статей расходов, которые мне придется профинансировать. Последняя декада декабря будет очень напряженной как для меня, так и для моего кошелька.
Ну и, наконец, в последней декаде декабря, при любом обращении с деньгами, я не должен забывать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И какими бы заманчивыми ни были перспективы, сейчас риск себя не оправдает, более того, нынешние ошибки повлекут за собой далеко идущие последствия. Но можно с уверенностью сказать, что с новогодними подарками для близких и друзей я угадаю, попаду, так сказать, «в яблочко».
Со здоровьем очень глухо, поэтому о нем говорить не буду. Единственное, гороскоп убеждает, что декабрь для меня — благоприятное время для спорта, фитнеса, косметологии, бани и других водных процедур. Это поможет поддержать организм в тонусе и всем проблемам назло шикарно выглядеть в новогодние праздники.

Все, на этом я вас покидаю и иду в баню, чтобы хорошенько попариться, привести себя в порядок, и искать романтические приключения в надежде на последующий страстный доооооооолгий секс.

Комментарии

  1. Вспомнилась история с хиромантией. Первый курс техникума. Наша куратор — большой любитель хиромантии. Она была на столько помешана на ней, и считала себя профессионалом хиромантии, что с легкостью принималась за предсказание судьбы, только позолоти ей ручку. В очередной «классный час», после официальной части она решила нас удивить своими познаниями в этой области, ибо она считала себя тут большим знатоком. Она предложила каждому подойти и узнать свой «прогноз» на жизнь. Группа наша практически на сто процентов состояла из представительниц прекрасного пола(я был единственным парнем в группе), и поэтому такое предложение принялось аудиторией на «ура». Еще бы, ведь девушки, особенно молоденькие(а нам тогда было по пятнадцать лет), очень мнительны, и сильно верят во всякие предсказания. Весь мой цветник(так в шутку я называл свою группу)окружил нашу кураторшу, и каждый цветок стал протягивать руку, получая в замен заветное «тебя ждет».

    Только один человек, сидел на своем месте — ВПС. Я ко всем этим предсказаниям, гаданиям, прогнозам и прочей лабуде отношусь с юмором. Нет, я даже скажу с сарказмом. Прогнозы на завтра я читаю послезавтра. А знаете почему? Стёба ради. Потому, что все это ерунда, не серьезно. Читаю, и смеюсь над составителями, т.к. ни один из пунктов ни в раз не сходиться.

    Так вот, сижу я, наблюдаю, тихо посмеиваясь в душе. И тут кураторша обращается ко мне, со словами «А ты что сидишь? Идем, и тебе расскажу твою судьбу». Я противиться не стал — очередная порция юморной ереси не помешает. Протягиваю руку. Хиромантша посмотрела на нее и быстрым движением сложила ее в кулак.

    — У тебя уникальные линии – никому не показывай свою руку! — сказала она, введя меня в ступор.

    С тех пор прошло много лет, до сих пор с иронией и сарказмом смотрю на всякого рода хиромантов, астрологов и толкователей. Однако, мои цветочки при каждой встрече спрашивают «ну, как линии? Показывал кому-нибудь?». Иногда все-таки пробегает мысль, а не позолотить ли руку какому-нибудь хироманту, пусть раскроет интригу, в чем же все-таки уникальность линий на моей ладони.

  2. Владислав Губенко:

    Когда встретимся, Шамиль, обязательно посмотрю Вашу руку. >16>
    Кстати, хоть убейте, не пойму, что означает ВПС. )-:

  3. Ваш Покорный Слуга. Руку не дам — следую завету сенсея!

  4. Владислав Губенко:

    Спасибо, теперь понял.
    Как говорилось в одном фильме: «Береги руку, Сеня». >50>

  5. Таня Батурина:

    К гаданиям можно относиться поразному! Одно знаю точно, людям мнительным и впечатлительным лудше этим не баловаться!!! >19>

  6. Владислав Губенко:

    Самое интересное, что именно такие люди всей этой лабудой увлекаются. )-:

  7. Влад Губенко:

    Все это, если честно, ерунда. Но почему-то верится.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях