Хочу быть собакой

Бездомный и несчастный ищет хозяина в ГерманииНе могу понять этих людей! Всё у них есть, всё устроено, всё красиво и благополучно. Ну что им еще надо для того, чтобы наслаждаться счастьем, не эфемерным телевизионно-буклетным, а настоящим, житейским? Так нет же! Они непременно хотят осчастливить убогих и замученных, больных и забытых. Они со странной настойчивостью пытаются им помочь, и, что самое удивительное, у них это получается!
Тратя большие деньги, добираясь до самых гиблых мест, где и жизни-то быть не может, они их все-таки находят. А потом начинается долгий путь возвращения в жизнь, нормальную, в ту, которая, в принципе и должна быть, но которую те, найденные, никогда не видели и даже о ней не догадывались. И долог путь этого возвращения, слишком уж свежи воспоминания о прошлом, слишком страшно оно было.
Вчера мне отчетливо захотелось стать собакой. Я захотел копаться в мусорной куче, скитаться по улицам, получать пинки от пьянчуг, дрожать под холодным ветром, мокнуть под противным дождем. Я даже был согласен на блох, нещадно жрущих мою кровь.
Вчера я увидел, как странные люди собирают бездомных собак, везут к себе домой и делают из них собак счастливых, давая им то, что не было у них на их собачьей родине никогда.
Наверное, долго еще во сне счастливым псинам будут сниться помойки и злые люди, потому что зло запоминается надолго.
Однако пройдет время, и любовь заставит забыть прошлое навсегда, останется только радостное настоящее, собачье. А много ли надо собаке для счастья? Ведь на самом деле совсем чуть-чуть.


Комментарии

  1. Таня Батурина:

    Всем нам на самом деле нужно чуть-чуть!!! Главное чтобы тебя понимали!!!!

  2. Владислав Губенко:

    Самое интересное — лучше всего нас понимают собаки, наши настоящие друзья.

  3. Таня Батурина:

    Вот эт точно они нас принимают такими какие мы есть! И любят нас просто за то,что мы есть!

  4. Владислав Губенко:

    И не задаются вопросом «зачем».

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲