Попробуйте его заморозить

заморозить счастьеЕсть несколько тем, о которых можно говорить бесконечно, имея при этом бесконечное количество мнений, и, несомненно, каждое из них будет являться самым правильным. И всё это происходит потому, что до сих пор нет общего принципа, согласно которому можно точно утверждать, что так оно и есть на самом деле, и других мнений по этому вопросу быть не может.
Вот и счастье – оно у всех разное, и каждый видит его причину по-своему, и каждый понимает его так, как считает правильным. И ни в коей мере не следует никого переубеждать, что-то доказывать, так как всё равно все останутся при своём мнении: кто-то счастлив очередному прожитому дню, кто-то купленному Мерседесу, кто-то найденной в мусорном баке корке хлеба. И всё это правильно, и всё верно, потому что НИКТО не знает наверняка, что же такое счастье.
И у меня есть своё мнение по этому вопросу, которое, конечно же, не совпадает с мнениями других, и приходится спорить, хотя это совершенно бесполезно. И обычно напоследок своим спорщикам я говорю, что абсолютно счастливых людей можно найти исключительно в специфическом заведении для душевно больных (но стоит ли туда стремиться для достижения безграничного счастья?!).
К чему я всё это пишу? Нет, не для того, чтобы в очередной раз поплакаться о своей судьбе, показывая свою слабохарактерность, намекая на то, что счастья не так уж и много случается в моей жизни. Нет! Просто сегодня мне пришлось задуматься еще об одном варианте счастья, случайно услышанном в автобусе.
Возвращаясь домой, я наблюдал двух очень молодых явно счастливых людей – парня и девушку. В их глазах горели искорки, определенно говорящие о том, что потихоньку разгораются чувства. Я находился рядом с ними, а они весело щебетали о своём, не обращая ни на кого внимания.
А потом парень задал девушке вопрос, который заставил меня сильно задуматься, и который до сих пор сидит в моей голове, потому что не знаю на него ответа.
Парень спросил подругу: «Что бы ты сделала, если тебе на день рожденья подарили бы фигурку изо льда?» Девушка неуверенно ответила, что точно не знает. «А лучше, наверное, положить её в холодильник, и тогда у тебя всегда будет твой любимый подарок» — предложил парнишка.
Дальше я ехал и думал: а что бы сделал я, если бы мне подарили ледяной подарок? Неужели хранил в морозилке, периодически вытаскивая из холодной темноты на свет, чтобы полюбоваться несколько секунд и вновь положить обратно? И так день за днём, год за годом.
Или глядел на то, как красота медленно и беспощадно превращается в обыкновенную лужу?
Я не знаю!
А ещё я подумал, что неплохо было бы вот так со счастьем – заморозить самые счастливые моменты своей жизни, а потом, когда становится совсем тяжко, вытаскивать из морозилки, оттаивать и наслаждаться вновь тем, что когда-то было у тебя хорошо. Жаль только, что замороженное счастье, в конце концов, превратится всего лишь в воду, пусть даже и сладкую…

Комментарии

  1. Анна:

    «Замороженное счастье»??????
    Ведь, наверное, у вас было несколько счастливых моментов, когда хотелось прыгать до небес, обнимать всех подряд и т.д.
    А потом спустя много лет, вы иногда вспоминаете эти счастливые минуты, а может и мгновения и у вас на душе становится тепло и светло…..
    Память — вот наш холодильник для замороженного счастья!

  2. Владислав Губенко:

    Память — плохой «холодильник». Со временем весь аромат счастья выветривается и остаются только воспоминания.

  3. не надо ничего морозить. надо жить здесь и сейчас и выпивать каждую минуту до дна.

  4. [Со временем весь аромат счастья выветривается и остаются только воспоминания]

    Это потому что нет смысла жить прошлым счастьем. «Что было, то быльём поросло» говорят в народе.

    Людям надо стремиться к счастью, которое есть и которое будет, а иначе стагнация…

  5. Владислав Губенко:

    Да, Наташа, скорее, именно так, как Вы говорите. Надо стремиться, или хотя бы верить, что тоже не мало при нашей жизни.

  6. Таня Батурина:

    Вот здесь,друзья мои,позвольте с вами и согласиться и несогласиться одновременно! Такая уж у нас протеворечивая душа! И сегодня нужно жить… Но и прошлое… Например: как может быльём порасти тот момент когда ты услышал первый крик твоего новорожденного ребёнка???? А???

  7. Владислав Губенко:

    Это верно!

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях