Красивые цифры

мистическая нумерологияВерите ли вы в нумерологию? Если да, то все последующее можете не читать. А для тех, кто не верит, я пишу следующую историю.
Что же касается меня, то я, как homo standarticus (человек обыкновенный), временами подвержен этой напасти. Ну, честно признайтесь, как часто вы складываете циферки в автобусном билете и при совпадении суммы трех первых и трех последних радуетесь так, как будто выиграли миллион?
Я тоже складываю, но по своей системе: даже если суммы не совпадают, то продолжаю прибавлять дальше, и, о чудо, иногда получаю равенство двух последних цифр. Это меня радует по двум причинам: во-первых, приятно получать желаемый результат, во-вторых, теплится надежда, что счастливый билет принесет хотя бы мимолетное счастье, например, мой рабочий день пройдет без какой-нибудь очередной взбучки от начальства. Поэтому, выходя из автобуса, я не выбрасываю такой билет, а заботливо кладу в карман – пускай полежит до наступления счастья.
А еще есть счастливые цифры для соответствующих знаков зодиака. У меня, например, это шестерка. Вокруг себя, вроде бы, я её не замечаю, но это если хорошо не приглядываться. А если присмотреться, да посчитать, то номер моего дома – 24, итого: 2 + 4 = 6; номер моей квартиры – 15, итого: 1 + 5 = 6. Видите, аж две шестерки возле меня (слава богу, что не три!). Так что, по идее, я должен просто купаться в повседневном счастье.
А еще есть даты, являющиеся, как бы, знаковыми для всего человечества. Помните наступление 2000 года? А еще было восьмое августа 2008 года. Ну что, поняли, наконец, к чему я клоню? Конечно же, к сегодняшнему замечательному дню – 11.11.11.
Говорят, такое случается раз в сто лет (правда, меж единиц затесалась двадцатка, но ее можно смело не замечать). И, как обычно бывает в таких случаях, на горизонте непременно возникают нумерологи и астрологи, дружно предрекающие различные приятности и неприятности для человечества (больше, конечно, неприятностей, так как их гораздо интересней предрекать).
И тогда те, кто верят, начинают ждать: кто в темноте при свечах под пение псалмов, кто в бурной вечеринке на всю катушку (а чего, все равно, в последний раз!), кто в парке, наслаждаясь последним (как им кажется) закатом солнца. Конец Света, все-таки, близок!
А те, кто не верят, сидят, как обычно, на скучной работе, перекладывая бумажки с одного стола на другой, с тоской думая о завтрашнем дне, который будет таким же, как и сегодняшний, т.е. никакой.
Но самое интересное, что 12.11.11-ого и те, и другие придут к общему знаменателю – ни конца света, ни его начала так и не произошло, все осталось по-прежнему.

Комментарии

  1. Я тоже счастилвые билетики минимум пару дней в сумке ношу. а еще я «днлаю счастливыми» все билетики. Суть волшебства проста — путем несложным математических операций привести желаемые цифры к понравившемуся мне виду.
    а еще я гороскопы никогда не читаю. а если до этого доходит, то прошу кого-нибудь прочитать только хорошее из него. а плохое мне не надо.
    вообще, счастье — это мироощущение и только.
    Будьте счастливы!

  2. Владислав Губенко:

    К счастью должен кто-то (или что-то) подталкивать, например, тот же самый билетик, но лучше всего, если это будет хороший человек.
    Спасибо за пожелание, Катя. И Вам счастья по жизни.

  3. к счастью не нужно толкать! нужно быть счасливым. нужно учиться этому. каждый день.

  4. Анна:

    А счастливый билетик надо не только в карман положить! Надо его съесть!
    Вот тогда и наступит 100% счастье!

    Шутка!

  5. Владислав Губенко:

    Пробовал, не получается. Хотя, если солью посыпать, может быть…

  6. уж лучше сахарком…

  7. Владислав Губенко:

    И так вокруг всё приторно-сладко.

  8. Таня Батурина:

    Не! Билетик с корейским соусом!Знающие люди говорят сним можно съесть что угодно.

  9. Владислав Губенко:

    В хорошей компании и простой билетик — вкуснотища.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях