Я свободен

Ну, вот и конец! Конец мучительным мыслям о том, как бы все успеть и не запороть работу, как заставить своих ребят собраться с силами и выйти к последнему рубежу с одним желанием – всем доказать, что не зря все делалось на протяжении последних месяцев.
Ладно, пускай придется долго зализывать глубокие раны, пусть я буду с содроганием вспоминать неприятные моменты. Главное – прошел очередной год, и, мне кажется, я сделал все, что мог, даже больше, чем мог.
Правда, в последний день пришлось немного поступиться своими принципами, но я так к этому привык, что уже почти перестал замечать свои мелкие шажки в сторону от прямой линии по жизни. Кстати, ходить зигзагом иногда даже полезно.
Но меня беспокоит только одна мысль, и это единственное, чего я боюсь больше всего – встретиться когда-нибудь с кем-нибудь из тех людей, которым, идя против своей совести, ставил хорошие оценки, в их кабинете. Несомненно, они станут начальниками. Кем же еще им быть? И тогда я горько пожалею, что смалодушничал, что не решился плюнуть против ветра.
А пока мне не хочется думать о плохом. Все закончилось! И рюмка коньяка хорошее средство для того, чтобы всё и всех послать к черту! Поздравляйте меня – я свободен!

Комментарии

  1. Анна:

    Еще раз здравствуйте, ув.Владислав!
    Вот это Вы зря: на счет ветра, на счет плевков! >23>
    Думаете, если Вы не поставили удов. или хор., кто-то другой не поставит? Или с этим удов, ОН не станет начальником? Да у него уже и место теплое есть и оклад нехилый.И НИКТО не посмотрит на его отметки в экзаменационной ведомости, только ДИПЛОМ!Чем престижнее ВУЗ, тем круче!
    Я закончила ТашМИ с красным дипломом! И что? Валяется где-то в столе на работе. А сколь троечников-сокурсников стали глав.врачами…… >6>

    P.S. Только не подумайте, что я завидую, нет — каждому свое!

    Да, еще раз поздравляю Вас, ув.Владислав!

  2. Владислав Губенко:

    Все правильно, Анна! Я понял всю тщетность «плевков».
    Спасибо за поздравления! Действительно, есть с чем поздравить.
    Хотя, как ни странно, немножко грустно.

  3. Владислав Губенко:

    Cамо собой! Все там же, все тогда же, все тем же. «!»

  4. Ну вот и обмыли, рад был встретиться!

  5. Владислав Губенко:

    Аналогично! В этот раз было особенно приятно. «!»

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях