Неудачное восхождение, или какого черта лезть?!

В продолжение этой темы: сегодня знакомый рассказал мне, как он съездил в прошедшие выходные в горы. В этот раз он сопровождал группу швейцарских туристов.
Одному из них крупно не повезло – полез на гору, а там у него случился какой-то приступ, в результате кубарем скатился по склону. Хорошо еще, что летел турист всего лишь несколько метров. Но все равно долетел до места «приземления» уже сильно разбитым и без сознания. Подбежав к швейцарцу, наши ребята обнаружили у него серьезные раны на голове.
Через несколько минут турист пришел в себя, и его понесли вниз на стоянку, откуда машиной срочно отправили в больницу. Наверное, бедолага сейчас залечивает раны и с трепетом вспоминает свое неудачное восхождение. А я опять повторю: этих людей не понимаю и считаю их, как минимум, ненормальными.

И хочу я обратиться к швейцарским скалолазам, а в их лице ко всем нашим иностранным гостям, любителям горного туризма: товарищи туристы, братья и сестры! Неужели вам не хватает ваших гор (а Альпы, например, это вам не горы?!)? Какого рожна вас тянет карабкаться на наши вершины, когда вокруг имеется огромное количество других красивых и, главное, безопасных мест? Опомнитесь, и не подвергайте свою жизнь опасности! Приезжайте к нам просто так, мы вас встретим, поводим по городу, покажем много чего интересного, выпьем пивка, и отправим вас обратно домой целыми и невредимыми. Ждем и надеемся на ваше благоразумие.

P.S. Это была реклама туристической компании «Mahallya dreams». Я такой чуши сам бы не написал. ;)

Комментарии

  1. Как там пел Высоцкий? Правильно, лучше гор — могут быть только горы, на которых еще не бывал. Вот поэтому и эдут они к нам!

  2. Владислав Губенко:

    Так то — Высоцкий! >19>

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях