Уроки для лохов, часть первая

шопоголикиНе являясь по своей натуре шопоголиком, честно признаюсь – ходить по магазинам я люблю. Но тут же сделаю оговорку: я терпеть не могу ходить в супермаркеты, различные бутики, универмаги и в прочую похожую торговую дребедень.
Нет там того своеобразного духа авантюризма, который присущ различным базарам и ярмаркам, когда и поторговаться можно, и, если повезет, напасть на вещь, совершенно неожиданным образом попавшуюся на глаза, и тут же (о Боже!) вызвавшую безграничное желание ее приобрести.
В супермаркетах, конечно, тоже есть свои прелести – ходишь туда, как в музей, фланируешь меж прилавков, как по проспекту, пялишься на ценники, как баран на новые ворота, и … и, в конце концов, покупаешь самую малость.
Ни в коем случае не подумайте, что я скупердяй, но когда очень редкими моментами забредаю в какой-нибудь супермаркет нашего городка, то обычно так и делаю. А почему? Да потому, что прекрасно разбираюсь в ценовой политике наших доморощенных бизнесменов, дивлюсь их предприимчивости и совершенно не хочу дарить им свои трудовые копейки, заработанные в поте лица.
Я, естественно, понимаю, что наши бизнесмены люди очень несчастные, требующие постоянного внимания и ежедневной материальной поддержки со стороны покупателей. Но с какой такой радости я должен переплачивать за один и тот же товар чуть ли не в два раза?! Повторю – я человек пытливый, поэтому давно изучил цены на основные виды продуктов в нашем городке, и меня не облапошить!
Хотя бывают и проколы. Как-то раз мне нужно было купить качественное оливковое масло, и тут в мою дурью башку почему-то пришла мысль о том, что именно в супермаркете это можно сделать. Пошел, увидел, не раздумывая купил бутылку за 15000 наших душистых денег, чем был очень доволен.
Однако моя «довольность» длилась ровно неделю, до тех пор, пока я не зашел в небольшой магазинчик и не увидел на тамошнем прилавке то же самое масло, но за 7500 тех же самых денег. Да уж, почти так же, как Киса Воробьянинов в финальной сцене «Двенадцати стульев», я завыл голосом навылет простреленной волчицы от отчаянья и безысходности: «Ааааааааа! За что я переплатил столько денег?!!!»
Так что, теперь я в супермаркеты нашего городка ни ногой: если погулять, то всегда пожалуйста, но покупать что-либо – ни-ни, ищите другого дурака!
И если мне надо прикупить продукты, то я иду на базар. Но это тоже целая поэма, требующая отдельного повествования, впрочем, уже в следующей части огромной темы под названием «Кто кого кинет, или как не стать лохом».

Продолжение следует


Комментарии

  1. Allesgut:

    Влад,
    уверяю тебя, должен тут быть какой-то подвох. Наверняка там либо просрочка идет, либо упаковка повреждена, либо вообще залипуха!

  2. Владислав Губенко:

    Проверял — все чисто! >19>
    Кстати, еще про масло, но в металлической банке: в одном магазине 29000, а в другом 38000. Абсолютная идентичность. )-(
    Во второй части я продолжу разговор о разночтении цен на продукты. )-|

  3. Полный беспредел в торговле, тут я с Вами, Влад, полностью согласна! Кто как хочет, тот такие цены и устанавливает! Но люди покупают, значит это будет продолжаться….

  4. Владислав Губенко:

    Кушать же, Наташа, хочется всегда! >35>

  5. Юрий:

    Базар- место встречи двух дураков, один продает, другой- покупает!
    smile

  6. Владислав Губенко:

    Нет, Юра! Это так раньше было, когда дураков было меньше и встречались они только на базарах.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях