Программа культурного обмена

Так и лезет в голову фраза из знаменитого фильма: «Повышайте культурку, вешайте картины на сухую штукатурку!». В свете сегодняшней моей беседы с одним знакомым студентом ничего другого больше в голову не лезет. А был у меня с ним разговор вот о чем…
Парень заканчивает четвертый курс, и сразу же после окончания института собирается поехать за океан по программе культурного обмена. Ну что же, весьма недурно и мир посмотреть, и денег немного заработать. Короче говоря, я сразу же одобрил такую затею своего студента.
— Ну и что же ты там будешь делать? – спрашиваю, — Кем будешь работать?
— Уборщиком, – говорит, — а можно пиццу продавать, или на аттракционах работать, включать и выключать их!
— А что же, там своих уборщиков нет?
— Ну, я же буду уборщиком по культурному обмену!
Ну вот, похоже, чтобы понять культуру той или иной страны и народа, в ней проживающего, нужно за этим народом хорошенько прибраться.
И развеселился я окончательно, когда парнишка стал перечислять другие варианты «культурного туризма»: а еще можно клубнику собирать или огурцы – сидя на грядках очень хорошо культура повышается! Машины можно мыть на заправках – моешь и повышаешь свой культурный тонус.
Кстати, за это «удовольствие» еще и деньги платят – восемь долларов в час. Хе-хе, уже неплохо, но тут же парнишка поясняет, что практически все эти деньги уйдут на проживание.
Тут уж я совсем захохотался, и сквозь гомерический смех спрашиваю: «Неужели там своих «негров» не хватает?» Но оказывается, что там уже практически все «негры» на руководящих должностях сидят, теперь же мексиканцы составляют конкуренцию нашим туристам на грядках, и у них свой «культурный обмен» имеется.
Ну ладно, ладно, не стоит меня порицать за то, что я так зло раскритиковал желание своего студента! Пока молодой, можно и вот так обмениваться культурой. Если ничего другого найти не удалось, то можно и поехать за тридевять земель, чтобы подметать улицы и мыть машины в другой стране, причем просто из любопытства. Правда, хоть убейте, не пойму – ну причем здесь культура?!

Похожие истории:

Комментарии

  1. Не понимаю, нафига для этого диплом?

  2. Владислав Губенко:

    Уборщик с дипломом — разве это не красиво звучит? )-|

  3. Нет, я понимаю он на уборщика учился бы. Вот тогда я понимаю — дипломированный уборщик! Профессионал в своем деле!

  4. Владислав Губенко:

    Шамиль, ну а где же Ваша НЕлюбовь к утрированию? >55> >13>

  5. Юрий:

    Есть такая программ Work&Travel- неплохой вариант для студента посмотреть Америку.

  6. Владислав Губенко:

    Возможно, это она и есть.

  7. Ирина К.:

    Есть один большой плюс в желании молодого человека поехать за океан и поработать хоть кем-нибудь. Это — хорошая языковая практика, конечно, при условии большого желания и старания. Думаю, что если даже один год молодой человек поработает за океаном уборщиком и др. — это не потерянное для него время, так как он узнает тамошнюю жизнь, расширит свой кругозор, возможно, это ему пригодится далее в жизни…
    Другое дело, что он будет делать дальше, будет ли стараться выйти на другой уровень… Но это уже его личное дело…

  8. Владислав Губенко:

    Этот парень очень хороший и порядочный, надеюсь, что там его не испортят.

  9. Тогда уж официантом, хоть языковая практика светит… Мне вот в Тайланде встретился молодой человек из Ташкента, работает гидом и типа там учится в университете.
    P.S. Может уберете капчу, изматывает реально… Вам же несложно удалить 20 спам-комментариев…И еще в Вордпрессе можно поставить галочку на «пользователь должен иметь ранее одобренные комментарии»

  10. Влад Губенко:

    А я, вот, как раз мечтаю работать официантом. На мой взгляд, ресторан (бар, кафе) — зеркало души. )-|
    Насчет капчи, подумаю. >55>

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях