Пожелания в Навруз

Сегодня – Навруз, и потому поздравляю всех с праздником!
А еще есть повод вспомнить приятные моменты в прошлом и задуматься о будущем, но, как назло, ничего в голову не лезет. Поэтому давайте поговорим о желаниях – уж это-то нам никто запретить не может, уж чего-чего, а желать-то мы можем без ограничений и столько, сколько душе угодно!
Но и это, оказывается, не дают делать! Вот есть, например, у человека мечта – купить новый хороший мобильный телефон, а денег на него нет. Долго думает, где их взять, чтобы реализовать свою мечту. Потом вспоминает о своих друзьях и идет к ним, чтобы намекнуть на то, что неплохо было бы им помочь в этом его желании.
И так, невзначай, говорит, что очень хочется купить мобильник. Получается, что удочка как бы закинута, остается ждать поклевки. Но друзья нынче пошли весьма прагматичные и зажимистые. Вместо того, чтобы по-дружески предложить взаймы пару сотен у.е., начинают нашего мечтателя отговаривать, говоря так: «Ну зачем тебе этот телефон? Я такой же купил год назад, и он мне уже надоел!».
Ну что за дела?! Тебя же не просили рассказывать о себе и о твоем телефоне! Тебя же попросили помочь. Короче говоря, «рыбалка» не удалась.
С таким же успехом можно отговорить от всего, что хочется, например, от женитьбы (кстати, товарищ, который отговаривал от телефона, скоро женится). И тогда можно сказать ему вот так: «Ну зачем тебе жениться? Я, вот, уже пять лет женат, и жена мне чертовски надоела. Впору сдать ее обратно в «магазин». А еще дети и прочая фигня. Так что, подумай хорошенько, нужно ли тебе все это?».
Так вот, друзья, давайте пожелаем друг другу, чтобы мы все время чего-нибудь желали, и чтобы нас никто не отговаривал от наших желаний.
Еще раз всех с праздником!


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲