Просто дурь

Целых двадцать минут думал, как назвать этот рассказ. Ничего лучшего не придумав, решил вот так, без заковырок и намеков – «Просто дурь».
Меня особенно поражает то, что дурной пример заразителен, и вместо того, чтобы брать у других что-то хорошее, берется явная ерунда, впрочем, приносящая деньги.
Ведь давно и хорошо известно – именно на дури их можно сделать очень много, особо для этого и не заморачиваясь.
Кстати, вы знаете математику? Ну, складывать, умножать, вычитать, делить можете? Пожалуйста, не торопитесь с ответом!
До сегодняшнего включения телевизора я тоже думал, что знаю. А потом, когда, переключая каналы, попал на нашу телевикторину, понял – с моими мозгами какая-то проблема.
Поясню: с некоторого времени на одном из наших (подчеркиваю — наших) телеканалов появилась игра, когда с экрана телевизора милой говорливой девушкой или вертлявым бодрым парнем дается задание что-либо отгадать, для этого лишь надо стабильно набирать номер с мобильника и предлагать свои варианты.
Много уже писалось, говорилось и показывалось про такие «игры», но наши деятели, похоже, на это не обратили никакого внимания, создав свою игру, и это, естественно, банальный лохотрон.
Впрочем, если народ играет, то, значит, ему это нравится (в конце концов, каждый зарабатывает на «Мерседес» так, как может!). И я сейчас не об этом.
Мне же всегда везет, вот и в это раз я попал на задание, которое потрясло меня своей сложностью – ну нельзя нашему народу давать такие «нереальноблинсложные» задачи!
Я заставил себя полчаса наблюдать за бедной девушкой-ведущей игры, которая после каждого звонка вынуждена была отвечать звонившему, что тот плохо знает математику, что неправильно посчитали, что нужно еще подумать.
Милая девушка улыбалась в экран, но я-то четко видел, как она ненавидит и тех, кто звонит, и тех, кто это смотрит и тех, наконец, кто все это придумал. А вы попробуйте сами непрерывно в течение часа говорить всякую ерунду, разводя народ таким образом на деньги.
Ладно, теперь скажу задание, а вы только попробуйте мне доказать, что это не развод!
Итак, нужно было решить вот такую математическую задачу: 4 * 4 – 4 + 4 : 4 = ? Поясню словами для тех, кто не понял: четыре умножить на четыре отнять четыре прибавить четыре разделить на четыре равно вопрос.
Ну ничЁсебе задачка! А решение ее заняло почти полчаса.
Один позвонивший сказал, что получится четыре, второй – одиннадцать, и лишь третья девушка, возможно, применив все свои глубочайшие знания арифметики, выдала в эфир – тринадцать!
Вау, какая радость охватила и девушку-ведущую, и народ на телефонах и возле экранов, но особенно меня – ведь я теперь мог с чувством исполненного долга выключить дурь и пойти писать этот рассказ.


Комментарии

  1. toy:

    Передачка выполнила свое предназначение — помогла «слить» в этом рассказе негатив, накопленный за день… Ведь не зря же Вы ее смотрели, Владислав >16>
    Опять же, так неплохо ощущать себя отдельно от звонящих и верящих в эту дурь >1>
    Это я к чему, собственно. К тому, что позитивное есть во всем абсолютно >16> >50>

  2. Владислав Губенко:

    Я давно ее (программу) приметил. Но в этот раз меня «зацепило» задание, вот такое очень «сложное», и я решил досмотреть до финала. >19>
    А что касается негатива, Татьяна, то мне его сливать да сливать. Уже две недели назад написал историю, в которой его столько, что утонуть можно. Да вот никак не решусь его опубликовать. Думаю, надо ли? И все же, надо! Так что, ждите настоящий негатив, даже, можно сказать, негативище! )-(

  3. Ice:

    это какой же наш канал заразился такой фигней? )-0

  4. Владислав Губенко:

    Ну мы же — инкогнито!
    Вы, Отабек, пощелкайте каналы, найдете. >16>

  5. Ice:

    да ну их..
    >17>

  6. Hatijat:

    что-то я не поняла, простая же задача? просто надо мозги чуть-чуть включить и вспомнить что сначала деление/умножение, а потом сложение и вычитание.
    *вывод — телек смотрят и играют в подобную викторину откровенные тупари?*

  7. Владислав Губенко:

    На это и делается ставка: задача простая, но решить ее позволяется всего лишь одному человеку. А кто этот человек, остается только догадываться. >55>

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях