Почему-то не смешно

Где-то я уже писал, что наши городские автобусы – не просто вид передвижения пассажиров, но еще и мультимедийный комплекс. Возле кабины автобуса, в верхней ее части, располагается жидкокристаллический экран, по которому демонстрируются всякие видеоролики, а из динамиков, расположенных по всему автобусу, доносится звуковое сопровождение к ним.
Основное назначение такой автобусной мультимедиа – трансляция «ненавязчивой» рекламы лекарственных препаратов, товаров личной гигиены, сладостей, парфюмерии и т.д. Но большую часть пути пассажиры вынуждены, — хотят ли они этого, или нет, — наблюдать на экране всякую лабуду, скопированную с телевизионных передач типа «Наша Раша», «Кривое зеркало», песни и пляски эстрадных звезд республиканского масштаба, или сериалы с мистером Бином и другими комиками. Вот так и едешь в автобусе, плечом к плечу с соседями, и «наслаждаешься» бодрыми звуками из динамиков.
Сегодня утром, как обычно, моя поездка на автобусе сопровождалась трансляцией веселой миниатюры одного нашего известного юмориста. Говорят, что он уже умер (похоже, неудачно дошутился), но его номера до сих пор крутятся в народе.
Многое из того, что говорилось с экрана, я не понял, однако из динамиков слышался смех (его выступление было снято в каком-то концертном зале), похоже, было очень смешно.
Но вот, что меня поразило больше всего: народ в автобусе стоял с каменными лицами, даже тени улыбки не проскальзывало на них. И это несмотря на то, что наши люди очень любят посмеяться всяким шуткам да прибауткам.
Наверное, каждый из них думал о своем: с чего начнется рабочий день, как его прожить с минимальными потерями, и как сделать так, чтобы он быстрее закончился. А может, никто ничего и не думал, просто смеяться не хотелось, возможно, на это были свои причины.


Похожие истории:

Комментарии

  1. Странно, может быть дело ещё в том, что люди не привыкли к такому образу совместного просмотра?.. Например когда ходишь специально на такие выступления — уже заранее настраиваешься на то, что надо смеяться/плакать/сопереживать и т.п. Да и в зале темно — никто не видит, как ты смеёшься, стесняются ;). Я, например, если вдруг улыбался какой-то своей мысли, будучи в автобусе, сразу же сдерживал себя, переживая (зачем то ;)) за то, что люди подумают — вот, рехнулся ;)))

    Ну а на счёт назначения подобной мультимедиа — в точку, по сути они же и проспонсировали железки. Чему удивляться? ;). Удивительно, что телевизоры ещё не выпускают всякие там фармкомпании ;). Хотя вон уже — мобильники уже выпускают сами сотовые операторы ;), МТС, Билайн )

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях