Постричься – это вам не фунт изюма!

Что я, подопытный кролик, что ли?! Я на это разрешение не давал! Я всего лишь пришел в парикмахерскую постричься!
Договорившись с парикмахером о цене, сел в кресло лишь с одним желанием – выйти побыстрее из парикмахерской постриженным и ухоженным. Но нет, я еще выступил в роли манекена. Вокруг меня самым неожиданным образом возникла толпа учеников, которые внимательно следили за всеми движениями моего мастера: вот он ухо мне оттянул, чтобы отрезать волосок, вот машинкой прошелся по шее, вот ножницами покромсал челку.
Да еще этот чертов телевизор, который стоял почти над моим ухом, вещал какие-то песни нашей местной эстрады. Ну что за наказание такое?! А еще в парикмахерской непонятно с какой стати поселилась мастерская по ремонту мобильных телефонов, и я наблюдал в зеркало, как парнишка лихо разбирал и собирал телефончики, которые ему приносили клиенты.
Короче говоря, двадцать минут нахождения в кресле не прошли даром: я сидел и думал, что, вот, пришел всего лишь постричься, а получилось так, что сочинил новую житейскую историю. Слава богу, постригли хорошо, во всяком случае я себе понравился – симпатичным получился, подлец!
А бывает так, что стрижка приводит к катастрофическим результатам. И тут я вспоминаю стрижку в Антверпене, когда наша компания перед возвращением на родину решила себя облагородить, чтобы предстать перед своими родственниками после дальней разлуки в самом лучшем виде.
Я-то стричься не пошел, решил дотянуть до дома, а вот мои друзья пошли.
Через час они возвратились, причем один из них был, э-э-э, как бы это помягче сказать, в таком виде, что я чуть в обморок не упал.
Оказалось, мои друзья пошли в школу парикмахеров, где обучались молодые девчонки, и им в качестве подопытных кроликов предоставляли посетителей типа моих друзей. Качество стрижки там никто не гарантировал, зато цена была низкая, вот и соблазнились мои друзья именно на нее.
Все произошедшее в школе лично я не видел, но об этом мне рассказал другой наш товарищ, который наблюдал за процессом стрижки.
Короче говоря, одному из них не повезло крепко: то ли девчонка попалась уж совсем неумелая, то ли голова у моего товарища была нестандартная, но с каждым взмахом расчески и щелканья ножниц положение усугублялось все больше и больше.
Лицо того, кого стригли, становилось все мрачнее и мрачнее (ибо он видел в зеркале все, что происходило с его волосами), а лицо той, которая стригла, становилось все более испуганным. В самом конце, когда результат был практически виден на голове постригаемого, бедная девушка уже просто боялась к нему подходить.
Все вокруг были в ужасе – такого результата никто не ожидал, похоже, это был первый такой клиент в школе, да и у всех учениц, до и после этого когда-либо в ней учившихся. Самое интересное, наш товарищ не проронил ни слова за все время экзекуции, но его взгляд явно говорил начинающей парикмахерше: увижу на улице – удавлю руками!
Вот таким «красавцем» он пришел домой, и мне, если честно, с трудом удалось себя заставить не заржать по-лошадиному. Думаю, если бы это тогда произошло, то не писал бы я сейчас эти строк.
И в конце этой истории мораль – не стоит экономить на парикмахерах! Идите стричься только к проверенному стилисту!

Похожие истории:

Комментарии

  1. Ирина К.:

    Давно видела пару иностранных фильмов, где людям, на чьих головах учились ученики парикмахеров, платили денюжку…
    Вашему товарищу могли хотя бы деньги вернуть, пусть и не большие. Это, конечно, не повысило бы ему настроение, но было бы справедливо.

  2. Владислав Губенко:

    Об этом мы даже и не догадывались!

  3. Анна:

    Точно — моральный ущерб!

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях