Мобильник в руку и на экзамен!

Мобильный телефон (он же сотовый) – самое полезное устройство для нынешних студентов. Честное слово! Чем раньше занимались студенты во время нудных лекций? Кто-то читал книжки (интеллектуально подкованные), кто-то рисовал на партах и стенах (творческие), кто-то на них же писал стихи и рассказы (графоманы), кто-то играл в морской бой (азартные), а кто-то безмятежно спал (усталые). Короче говоря, студенческая жизнь во время занятий бурлила.
А что же теперь?! А теперь все это можно делать одновременно с помощью простого мобильного телефона. Ну, это я немножко покривил душой, назвав телефон простым. Иногда удивляюсь своим студентам: многие из них настолько круты и имеют такие прелестные штучки, о которых большинство из нормальных (в хорошем понимании этого слова) людей и не мечтают. Ну да ладно! Все равно это всего лишь телефон и с ним можно поиграть, почитать, пообщаться, да и просто повертеть в руках.
Но сейчас я хочу раскрыть его другую замечательную сторону. О, эта сторона великолепна, и только из-за нее можно запросто поставить памятник мобильному телефону! Не верите?! Зря! Особенно сильно эта особенность сотового телефона проявляется в тяжелые студенческие моменты – в период сдачи зачетов или экзаменов. Кстати, я совершенно не имею в виду использование телефона в виде виртуальной шпаргалки, это слишком примитивно и для меня неинтересно.
Есть более изящное применение мобильника. Вот оно: студенту-отличнику (ну, вы же знаете, что у нас сейчас каждый первый – это отличник!) не ставят хорошую оценку (увы, доцент оказался тупым, совершенно не понимающим, что сейчас не знания характеризуют уровень знаний студента, а зачетка, в которой все предыдущие оценки – пятерки и четверки).
Студент сильно страдает, так как предыдущая борьба за оценки внезапно заканчивается позорным поражением – все ранее купленные пятерки и четверки крест на крест перечеркиваются первой настоящей и действительно правильной оценкой, и эта оценка – тройка! Что же делать бедному студенту? Доцент мало что тупой, так еще и честный – просто так (да и НЕ просто так!) ставить хорошую оценку не собирается.
И тут … и тут в руки берется мобильный телефон, как последнее и самое совершенное орудие в борьбе с доцентом. Студент набирает номер очень уважаемого человека, переговаривает с ним в коридоре несколько минут, затем идет к доценту и говорит, что с ним хочет пообщаться один очень уважаемый человек.
Доцент берет мобильник, слышит в телефоне голос очень уважаемого человека, который говорит о том, что этот бедный студент ну просто ужас какой умный, что он идет на красный диплом, что, возможно, он первый в нашей стране полетит на Луну, откроет новый принцип передачи энергии на большое расстояние, и т.п. и т.д, и что ему позарез нужна пятерка.
Короче говоря, доцент, слыша в телефоне все дифирамбы в адрес бедного студента, понимает, насколько он (доцент) туп, и как он мог так жестоко промахнуться, не разглядев в парнишке будущего Эйнштейна.
После окончания телефонного разговора бедный (нет, уже не бедный!) студент в предвосхищении потирает руки, с горящими глазами и раскрытой зачеткой торопится к доценту. Х-м, а доцент-то не совсем уж и тупой, оказывается! Поэтому он говорит студенту: «Если ты такой умный, то приходи завтра. Будешь тянуть новый билет и доказывать, что Земля квадратная».
Впрочем, не всегда так везет доценту, бывает, звонят тааакие большие люди, что он готов не только поставить хорошую оценку студенту, но даже спасибо ему сказать за то, что есть еще в нашем городке такие замечательные люди.
И все это происходит благодаря замечательной штуке под названием мобильный телефон! А вы еще не верили, что ему надо поставить памятник!

Комментарии

  1. Юрий:

    На этот случай нужна глушилка. Прямо как в том фильме. Подошел с мобилой к «доценту», а доцент, хоть «тупой», но знает, что если включить помеху в нужном диапазоне, то никакой уважаемый дядя ничего никому сказать не сумеет…

  2. Ирина К.:

    …..«Студент набирает номер очень уважаемого человека, переговаривает с ним в коридоре несколько минут, затем идет к доценту и говорит, что с ним хочет пообщаться один очень уважаемый человек.»

    К сожалению, всё это печально…очень и очень…. Таковы реалии нашего общества…
    Хочется высказаться на это нехорошими словами, но хотя они в голове вертятся, рука не поднимается набрать их на клавиатуре.
    Ув. Влад, хочется пожелать Вам в таких ситуациях мудрости и умело лавировать, исходя из Вашего жизненного опыта и не в ущерб себе smile
    Обидно за нашу систему образования (не буду оглашать весь список, за что ещё обидно). Ведь есть в мире совершенно другие отношения «преподаватель- студент».

    Несмотря на «грустизну» рассказа, написано с юмором и это радует!

  3. Владислав Губенко:

    Да я теперь ко всему отношусь исключительно с юмором! Вот, сегодня увидел, что трамвай опять не будет ходить мимо моего института (в какой уж раз!). Мне весело! >25>

  4. Ice:

    да ну? неужто убирают трамваи по улице А.Тимура?!?!?

  5. Владислав Губенко:

    Уже убрали! Провода снимают, наверное, и рельсы будут скоро выкорчёвывать.

  6. Владислав Губенко:

    Сегодня произошел казус. Задаю студенту вопрос по-русски, на что получаю ответ: «я по-русски не понимаю». Прошу у студента зачетку, листаю и нахожу то, что искал — оценку по русскому языку. И что вы думаете, я там увидел?! Ну конечно же, «отлично»!
    Спрашиваю студента: «Может, сходим к преподавателю, который Вам поставил «отл», и спросим его, за сколько Вы купили себе эту оценку?» Не захотел, однако! >19>

  7. Анна:

    Знаете, это было и 30 лет назад, и сейчас, да и через 30 лет!
    Потом эти «отличники» будут БОЛЬШИМИ начальниками! Не все конечно,!
    А красным дипломом можно только любоваться иногда и ввернуть словечко, что закончил ВУЗ с красным дипломом!

  8. Владислав Губенко:

    В наше время говорили: «Лучше быть с синим дипломом, но с красным лицом, чем с красным дипломом и синим лицом». Сейчас же нужно иметь побольше денег и тогда и лицо, и диплом будут красными. )-(

  9. 1) В Москве — дочка одного миллионера получила двойку в институте (хотя девочка просто чрезвычайно умная), плачет второй день…
    2)в Ташкенте довелось посещать курсы английского языка, и почти все слушатели были студенты. На вопрос «что вам, в институте плохо английский преподают?» посмотрели как на дуру с Марса, а потом сказали, что в институте никто не учится, все оценки покупаются, а преподаватели и не настроены особо напрягаться за свою мизерную зарплату ( из всего преподавательского состава — только 2-3 человека не берут денег совсем).
    У мужа на работе — узбеков вообще стараются не брать (а поди не возьми, когда родственники сплошь министры), лучше татар или корейцев с узбекскими паспортами, они более сообразительные.

  10. Владислав Губенко:

    Во всяком случае, эту девушку можно уважать. К сожалению, это исключение из правил.
    А что касается Вашего второго постулата, ув. Валентина, то все катится к чертовой бабушке. Вот только интересно, когда все мы туда докатимся.

  11. Таня Батурина:

    Вот даже не хочу это все коментировать! ПРОТИВНО!!! (smile

  12. Владислав Губенко:

    Да, противно, Тань. И хочется отмыться от всего этого. Если бы ты знала, что у нас… Хотя, ты и так знаешь.

  13. Таня Батурина:

    Да,уж!!! Не маленькая! (-|

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях