Скучно

Самое скучное – сидеть дома и глядеть в окно, за которым либо льет дождь, либо заметает снег. И нечего делать, и ничего не хочется делать, потому как сегодня воскресенье, идти на работу не надо, а выходить на улицу слякотно и морозно.
Ко всем неприятностям добавляется нерабочий телевизор – наше единственное окно в мир, которое задернуто черной пеленой: «тарелка» покрылась толстым слоем снега, вот и не ловятся сигналы со спутника.
Книгу почитать, в принципе, можно, но не хочется: все, что можно найти в своей библиотеке интересного, уже прочитано, а возвращаться к прошлым книжным приключениям не хочется. Скучно…
Слава богу, придуман Интернет, но выходить в него приходится по чайной ложке в час, чтобы сэкономить на деньгах. Жалко…
Вспоминаю свои выходные скучные дни в Антверпене. Часто по воскресеньям там шли дожди, и приходилось весь выходной просиживать дома. Каждый из нас разбредался по своим комнатам: кто-то сидел перед телевизором, смотря всякую чушь, кто-то читал книгу, кто-то слушал радиоприемник.
Помню, в один такой скучный день я взял магнитофон и всю нашу коллекцию классической музыки, включил и слушал. М-да, это не прибавило мне настроения, зато под классику нудный дождь воспринимался более естественно.
А после я смотрел в окно, которое разделяло нашу теплую и уютную тюрьму от противного, но свободного мира. Так и не нашел я ответа на вопрос: «Что же из них лучше?».
Я смотрел в дом напротив, вглядывался в окна наших соседей, которые, так же как и мы, отсиживались в своих теплых «тюрьмах» , пережидая воскресное ненастье. А на улице все лил и лил злой дождь.
Жаль, в то время не было блогов. Возможно, каждый из них написал бы о скуке что-нибудь свое, как я делаю это сейчас: скучно, очень скучно. Скука

Похожие истории:

Комментарии

  1. Ирина К.:

    Влад, не поверите…Есть люди, которые вас ( ой как) понимают…Такая погода, как сегодня, ( кстати не совсем для Таш. плохая) действует и на других… На многих наводит скуку и депрессию… Насчёт книг… если возникнет острая необходимость почитать… у нас дома много книг… разных. (Более 2000) Мой муж — «книжный червь», будет только рад поделиться своими книгами. Он счастлив, когда, кто-то читает книги из его библиотеки. ( По моим меркам, ну очень большой smile ) Насчёт телевидения. Принципиально не подключаюсь к российскому ТВ. Вечера коротаю либо за простым кино, транс. по УзТВ, либо за книгами…И тоже, интересуюсь, как и Вы — что чувствуют люди в такую погоду из «другого» мира…
    Просьба к Вам! Не унывыйте! Улыбнитесь!

  2. Владислав Губенко:

    Спасибо, Ирина!
    Самое интересное — ждешь всю неделю воскресенье, как манну небесную. А как оно приходит, то сходишь с ума от скуки. Книги читать в последнее время вообще настроения нет. Пытался вновь перечитать любимое, но из этой затеи ничего не вышло. Жаль… Видно, теперь я не читатель, а писатель. (smile
    ТВ к вечеру заработало. Фильмы не смотрю, сейчас «подсел» на мультфильмы (странно, да?!). По ТВ смотрю только информационные программы, все остальное — ерунда!

  3. Ирина К.:

    Мультики???? Опять не поверите…. Но это опять-таки круто. Есть просто замечательные мультики. Недавно познакомилась с российским современным мультиком про Машу и Медведя. Слов нет, как понравился.

  4. По ТВ смотрю только информационные программы, все остальное – ерунда!

    А как же Ваш любимы детектор лжи?

  5. Владислав Губенко:

    Мой любимый детектор?! Вы ничего не путаете, Шамиль? Кстати, его закрыли, слава богу!

    Про Мишку и Машу я мультик уже записал, Ирина. Буду смотреть позже. Я люблю хорошие мультики. Вот здесь я написал, что смотрел недавно и что мне понравилось.

  6. Мой любимый детектор?!

    Ага Ваш «любимый». Вот так, в кавычках, наверно будет правильнее.

  7. Владислав Губенко:

    Вот так — да! «!!»

  8. Наверное всё таки иногда полезно и поскучать ;), так уж устроена человеческая психика — нужны не только чёрно-белые эмоции, но и что-то другое. А скука — ведь поскучаешь, всё серо, а после неё, зато, потом мир кажется краше )

    Но скучать, а у Вас это было более похоже на хандру, надо в меру ;), в принципе — как и всё в этом мире ). Поскучали — на следующий день — вперёд, с новыми силами;))))

    А интернет — DialUp чтоли?.. Просто если выделенка — есть куча интересных ресурсов с бесплатным трафиком, у самого провайдера, в TAS-IX (в узбекском сегменте интернета).

    А телевизор — зло ;), да и новости надо смотреть: CNN, BBC, EuroNews, потом задуматься, хм, чего именно они там хвалят, а что ругают, а потом посмотреть Россия 24 и Ахборот и сравнить, что хвалят и ругают тут ;).

    Ну а мультики — это разгрузка ;) очень полезно )

  9. Влад Губенко:

    У меня свои методы разгрузки от хандры. Раньше просто гулял по улицам, уезжая в дальние районы города. Сейчас смотрю по ТВ передачи про наших старых артистов, особенно люблю передачу «И снова здравствуйте!», которая идет по НТВ. А интернет у меня именно дайлап. Но я не люблю много копаться в СЕТИ, устаю.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях