Переключая каналы

Признаюсь — телевизор я смотрю, в отличие от многих своих знакомых, которые игнорируют «ящик» и все, что по нему показывают. Это, естественно, не означает, что они такие вот дремучие, просто всю необходимую для себя информацию они находят в Интернете.
Когда-нибудь я расскажу про свои предпочтения более подробно, а сейчас, под впечатлением просмотренного сегодня, буквально несколько часов назад, хочу кое-что поведать.
Сначала меня сильно «зацепил» один нюанс в игре, где за правду дают деньги. Ранее я уже писал про это изобретение телевизионщиков под названием «Детектор лжи», и свое отношение к этому «продукту», который, мягко говоря, терпеть не могу. Но так получается, что иногда краем глаза я фиксирую «потрясающе честные события», происходящие на игре.
В этот раз мне опять повезло: один из вопросов к испытуемой на степень ее честности касался проблемы «черной кости» и «голубой крови». Не буду пересказывать сюжет, только скажу, что услышал: оказывается, есть алюминиевыми вилками и ложками – удел бедняков, принадлежащих к низшему сословию нашего общества.
О-хо-хо! Как я люблю такие штучки! Как я рад, что опять повстречался со своими любимыми снобами! Дорогие мои, ну что же вы такие привередливые, ну чем вам не нравится алюминий – этот весьма благородный металл? Лишь только потому, что ими едят бедняки? Ну зря вы так! Бедняки – тоже люди. Правда, конечно, вы их не замечаете, но это совершенно не означает, что они не замечают вас. Вам следует помнить об этом, так, на всякий случай.
Ладно, после этого я, переключая каналы, наткнулся на мультфильм. Кстати, в последнее время я «подсел» именно на мультфильмы (наверное, потихоньку впадаю в детство, чтобы случайно не сойти с ума от своей взрослости). Но смотрю не все подряд, а фильмы со смыслом, и, самое интересное, в них его нахожу!
Сегодня я посмотрел мультфильм «Девять», причем начал его смотреть практически с середины. Удивительное дело – этот фильм погасил негативные эмоции, вызванные во мне ранее алюминиевыми столовыми приборами. Мультфильм, несмотря на тяжесть сюжета и странность персонажей, что весьма характерно для Тима Бёртена, чертовски мне понравился.
Вот теперь и думаю: переключать каналы на телевизоре очень полезно, но вот как бы еще научиться переключать мозги у людей, чтобы не искрило и не дымило в их головах?

Комментарии

  1. radiotehnik:

    Вечная борьба добра и зла, в которой по идеи всегда должно побеждать первое. Наверное кучу фильмов поэтому поводу сделали с так называемым «хэппи эндом». Но в последние 2-3 года мультипликационный сюжет намного приятней смотреть, даже иногда заставляет всплакнуть. («Мегамозг», «Гадкий Я», «ВАЛЛ-И» и др.). Наверное новые компьютерные технологии и огромный труд мультипликационных сценаристов продвинулись далеко вперед и дают свои плоды.
    Ну что же, надеемся, пусть даже через мультфильмы, удастся докричаться до тех людей имеющих «каменное сердце» и узконаправленную мысль своего лишь благополучия.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях