Зло и радство

Злорадство – плохое свойство человека. Однако именно оно проявилось сегодня у многих из нас. Причина этому – аттестация нашего руководства. Мы, прошедшие эту крайне неприятную процедуру полмесяца назад, сегодня особо «переживали» за наших руководителей.
Я еще не знаю, как прошла аттестация, да, если честно, и не хочу знать. Хотелось бы другое: пусть тот или иной начальник хотя бы иногда задумывался над тем, что он делает для того, чтобы его вспоминали добрыми словами, а не злорадствовали над ним.
Так сложилось, что мы сегодня на кафедре вспоминали своих бывших преподавателей, которые давным-давно учили нас. Да, всяко бывало, но спустя несколько десятков лет почему-то вспомнилось только хорошее, и не хватило пальцев на наших руках, чтобы перечислить всех преподавателей, которым мы остались благодарны – за их знания, порядочность, честность и справедливость. Ну а для остальных в нашей памяти места не осталось – какой смысл помнить плохое?

Комментарии

  1. Владислав Губенко:

    Сняли!!!
    В субботу дежурил на этаже (как обычно!) и увидел, что сняли стенд, где были размещены портреты всех наших бывших ректоров, включая самого последнего бывшего.
    Эх, сняли! )-:

  2. radiotehnik:

    «Сняли» или «не сняли» с должности . . . у нас наверное это зависит от приказа свыше. А чтобы «не сняли» того кто этот приказ выполняет, то приказ должен быть исполнен, любыми способами и давлением. Тем более я думаю в работе каждого руководителя или госслужащего можно найти негативные стороны, на них и будут давить. А сказать потом «он был хорошим . . .» все равно что сказать «Мы сделали большую ошибку . . . ».
    Вот и поэтому и вспоминают таких как «нехороший человек» . . .

  3. Влад Губенко:

    Какими же дураками мы были тогда. Но есть этому оправдание — мы не знали, что нас ждет впереди.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях