Один день из жизни обывателя

Сегодняшний день начался с мелочной неприятности: я остановил маршрутку, чтобы ехать на работу, а оказалось, что сидячих мест в ней нет. Хотел уже выйти, но мне уступили краешек сиденья, благо, у меня не очень внушительная комплекция – краешка вполне хватило, чтобы более или менее сносно двинуться в путь. Хотя, конечно, был очень зол на водителя, который точно знал, что свободных мест в его «Газели» нет, но все равно остановился возле меня.
А потом уже злился сам водитель – молодой парень с нервным выражением лица. Мальчишка-пассажир попросил остановиться за светофором, однако водитель не успел проехать перекресток на зеленый свет и встал на красном почти посреди дороги. Мальчишка же, быстро открыв дверь, выскочил из маршрутки.
Ух, как взбесился водитель! Да, конечно, этот сопляк мог запросто попасть под машину, но проклятия и отборный мат, которые посыпались вслед ему от водителя, были крайне мерзостны, и настроение у меня упало еще больше. Да уж, жаль, что культур-мультур для наших людей явно чуждое явление.
Потом я подежурил на этаже в своем институте. Пока стоял еще более убедился в том, что ничто так не сближает людей как общие беды. После недавно прошедшей аттестации, когда досталось практически всем преподавателям, мы стали гораздо теплее относиться друг к другу. Странно, конечно, но лишь общая беда или неприятность делает людей добрее и отзывчивее. Очень жалко, что в нашей жизни так происходит практически всегда.
Потом я поехал покупать небольшой холодильник. За несколько дней до этого закончил свой жизненный путь мой ровесник – холодильник «Саратов», который служил нам верой и правдой, аж страшно сказать, с 1968 года. Жалко, конечно, но все же он отработал свое сполна.
Купив новый холодильник, поймал машину, чтобы отвезти его домой. Я вряд ли бы об этом сейчас рассказывал, если бы не одно но: грузя свою покупку в машину на заднее сиденье, я обнаружил там милицейскую форму. Похоже, милиционер в свободное от работы время таксовал по городу. Ни в коей мере не хочу его осуждать, но очень жаль, что такое у нас возможно.
Ну, вот, пожалуй, и все мои приключения на сегодняшний день. Перечитав свой рассказ с начала и до конца, обнаружил, что слово «жалко» встречается в нем слишком часто. Эх, и как же жалко, что в нашем лексиконе это одно из самых распространенных слов!

Комментарии

  1. toy:

    Жаль, очень жаль испорченного настроения и того, что в жизни нашей так много ситуаций достойных лишь сожаления

  2. Владислав Губенко:

    Норма нашей жизни — постоянное сожаление: о неустроенности в жизни, о несбывшихся надеждах, о бессмысленности прожитого. И без «жаль» тут не обойтись. Впрочем, у многих людей вокруг еще хуже…

  3. SS:

    Если Вы запомнили гос.номер маршрутного такси, то можете звонить по тел.фирмы обслуживающей данный маршрут (эти номера обязаны быть вывешены внутри салона или прямо в департамент транспорта в гор.хокимияте.

  4. Владислав Губенко:

    Нет, никуда я не буду звонить. Если бы у нас все было по правилам, то не о чем было мне писать. И было бы очень скучно жить! Именно по этой причине нам завидуют европейцы и американцы — у нас очень весело!

  5. Ice:

    НУУУУ.
    ТОВАРИЩИ!!!
    вы не стого конца все подходите к проблеме!! >23>

    надо наоборот — радоваться, что в маршрутке оказалось место, радоваться, что выскочивший на перекрестке пацан остался цели и невредим, радоваться, что люди, наконец-то (!!!) стали добрее и отзывчее, радоваться, что милиционер имеет возможность пополнить свой семейный бюджет по честному а не вымогательством, и наконец, просто радоваться, что на улице ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОГОДА!!!
    УРА!!! >21>

  6. Владислав Губенко:

    Действительно, ув. Отабек — все прекрасно! Но почему-то хочется еще большего.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях