Федька-«Бык» и другие

Сегодня узнал, что умер Виктор Ильичев, тот самый актер, что играл Федьку-«Быка» в замечательном советском кинофильме «Зеленый фургон». Вспомнились его другие роли, веселые и немножко глупые персонажи. Но почему-то я всегда замечал в его глазах грусть. А может, мне просто так казалось?…
Да, всё уходит, ушла и былая популярность, давно ничего не было слышно об Ильичеве, но много лет назад я прочитал, что он уехал в Америку.
Не знаю почему, но мне всегда очень хотелось узнать про его дальнейшую судьбу. Надеялся, что когда-нибудь актера покажут по телевизору. И совсем недавно, просматривая в очередной раз «Зеленый фургон», я смотрел именно на Виктора Ильичева, думая именно о нем. Но теперь понимаю, что я с ним прощался.
Часто, смотря старые фильмы, ловлю себя на мысли, что на экране живут своей какой-то особенной жизнью призраки — люди, давно ушедшие от нас. Смотрите, их уже нет, но вот же они, они двигаются, говорят, любят, ненавидят! И не знаю, хорошо ли это или плохо — видеть живыми тех, кого уже давно нет с нами.
Но удивительное дело – каждый раз, замечая в программе название какого-нибудь фильма с нашими старыми и проверенными временем звездами, торопишься включить телевизор, чтобы в очередной раз встретиться с ними и насладиться их игрой.
Нет, актеры не умирают и не исчезают безвозвратно! Они просто уходят в свои фильмы и остаются там навсегда, чтобы каждый раз приходить к живым и разговаривать с ними.


Похожие истории:

Комментарии

  1. Ice:

    обожаю смотреть старые советские фильмы — не знаю почему — ностальгия по тем временам что ли…

    а дети мои не понимают, также как и не понимают, почему их папа так любит примитивную музыку «дискотеки 80-х» …

    кстати, вот тут много интересных событий про это замечательное время при участии известных людей советского времени http://lib.rus.ec/b/162199/read

  2. Владислав Губенко:

    В это воскресенье показывали передачу про Ленком. Удивительные вещи говорил Марк Захаров про те времена и нынешние. Основная мысль была такая: время, когда все можно, губительно для искусства.
    Оттого все сейчас убого и пошло.

  3. Ice:

    спорное утвердждение…
    ведь к нам оно не имеет никакого отношения, но от этого искусство лучше не становится, как и не убавляется вокруг убогости и пошлости
    (smile

  4. Владислав Губенко:

    Под попкорн фильмы Тарковского смотреться не будут. А ведь он такой вкусный! >13>

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲