Моя вторая поездка за границу (Часть 4)

Мы выехали из Амстердама и направились в сторону Бельгии. Шоссе было отличным, а вид из окна машины потрясающе красивым. Впечатляли огромные ветряные мельницы, как будто из сказки. Изумрудные луга, на которых паслись стада отборных коров, чередовались с бескрайними полями подсолнухов и сельскохозяйственных культур.
Если честно, мне неинтересно писать в духе соцреализма, когда пафосным слогом восхвалялись достижения народного хозяйства, но, вспоминая то, что я наблюдал по дороге, не могу поступить иначе – все было чертовски правильно, красиво и гармонично. Ну почему я там не увидел разбитых дорог, полуголодный скот, покосившиеся «от горя» дома и заборы?! ПОЧЕМУ?! До сих пор задаю себе этот вопрос и не нахожу на него ответа.
Вот так, с открытым ртом от восхищения и удивления я со своими друзьями добрался до Антверпена. Весь путь занял чуть больше часа, поэтому в город мы въехали где-то в районе половины шестого вечера.
Миссис Лив привезла нас к трем огромным семнадцатиэтажным домам, в одном из которых нам и предстояло жить три последующих месяца. Вот их фотографии: по центру располагался наш дом, а наша квартира находилась аж на пятнадцатом этаже.

наш дом в Антверпене

Чуть позже я расскажу подробно об особенностях дома и квартиры, а сейчас продолжу рассказ о нашем первом дне в Антверпене.
Поднявшись на лифте на пятнадцатый этаж и зайдя в нашу квартиру, у нас возникло только одно желание – отключиться хотя бы на часок, т.е. поспать. Видя наше беспомощное состояние, миссис Лив быстренько объяснила, где что находится, вручила каждому из нас по конверту, пожелала нам хорошо отдохнуть и сказала, что завтра в 10.00 утра придет за нами, чтобы провести для нас экскурсию по городу. На этом мы с ней распрощались.
Недолго думая, мы разбрелись по комнатам (а их было три) и завалились спать. Однако нам хватило около часа, чтобы прийти в себя, и уже в районе семи часов мы пробудились окончательно.
Как известно, после сна чертовски хочется что? Правильно! Очень хочется есть! И мы все дружно проследовали на кухню. При этом Умид взял свои лепешки и, естественно, дыню.
На кухне стояли два холодильника — один большой, другой поменьше. Тот, что поменьше, выполнял роль шкафа, так как он не был подключен к электричеству, и внутри него ничего не было. Но зато большой холодильник нас потряс до глубины души.
Открыв его дверь, мы потеряли дар речи: я до сих пор уверен, что перечень всего, что там находилось, ничуть не уступает ассортименту продуктов в наших многих отечественных магазинах среднего уровня. Господи, чего только там не было! Друзья, мы даже и не предполагали, что бывают такие продукты! Не буду их называть, чтобы не дразнить вас.
Единственное, скажу, что Умид сразу же забыл о своих лепешках, поставив пакет с ними в самый дальний угол кухни, а свою любимую дыню он положил в маленький холодильник-шкаф (позже вы увидите, что с ней произошло).
Мы объедались самыми разными вкусностями, облизываясь и чавкая от удовольствия. И это было счастье!
А после нас ждал еще один приятный сюрприз: открыв конверты, в каждом из них мы обнаружили бельгийские франки, сумму, эквивалентную 400 долларам. И тогда мы поняли окончательно, что попали в рай.
Часы, меж тем, показывали 19.30, и мы решили провести свое первое знакомство с Антверпеном, тем более, что на улице было еще светло.
Быстренько собравшись, мы спустились со своего пятнадцатого этажа, и вышли на улицу. Воздух был свежим, пахло какими-то приятными растительными запахами (в это время года еще цвели многочисленные деревья и кустарники). Короче говоря, присутствовали все атрибуты рая.
Район нашего проживания располагался на окраине Антверпена, поэтому вокруг сплошь стояли аккуратненькие одно- и двухэтажные домики, было тихо, малолюдно и спокойно.
Мы гуляли до тех пор, пока не стемнело. В приподнятом настроении, утомленные, но счастливые мы возвратились домой, поужинали и опять погрузились в сон. Во сне, наверное, мы улыбались…
Прошел наш первый день в Бельгии.


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях