Вялотекущий сентябрь

Этот сентябрь длится бесконечно долго, время как будто замедлило ход. И вроде бы, случилось много событий, хороших и плохих, которые обычно ускоряют течение времени, во всяком случае, создают видимость суеты. Но не помогают и они: сентябрь все тянется и тянется.
Если честно, я не против того, чтобы время не летело быстро – хочется многое сделать, увидеть, узнать. Но если время останавливается в тот момент, когда особо ничего нет и ждать особо нечего, то это, по меньшей мере, скучно.
Вспомнил недавно про когда-то прочитанную повесть Маркеса «Полковнику никто не пишет», взял с полки запылившийся томик, решил его перечитать. Меня хватило только на две страницы, больше не осилил. И там время остановилось на пустом месте, от которого ни проку, ни пользы.
Как бы все закрутить и завертеть, чтобы жизнь потекла, как веселый горный ручей? А пока думается только об одном: когда же закончится, наконец, то болотце, по которому бесконечно долго бредешь, избегая опасные трясины, перепрыгивая с кочки на кочку, чтобы не засосало окончательно и безвозвратно.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях