Дежурство

Ну что за наваждение и невезение? Первый раз в жизни взял на дежурство свой новый нетбук, и на тебе: все мысли улетучились, а пальцы лихорадочно ищут нужную букву и не находят ее (а все потому, что клава на английском языке и клеить на нее русские буквы я не буду из принципа). Результат – этот абзац я писал 15 минут. Рекорд, однако! Впрочем, торопиться некуда: до конца дежурства еще два с половиной часа. Зато думаю таким варварским методом научить себя набирать текст вслепую.
Кстати, дежурю я в студенческом общежитии, слежу за порядком, помогаю налаживать быт. Так что, если кому-нибудь надо что-то наладить и починить, зовите меня – помогу!
Мои студенты – народ гостеприимный: кто плов пригласит покушать, кто чайку попить. Но служебное положение обязывает не поддаваться на уговоры – я на посту и пост этот должен бдить!
Иногда случаются ночные дежурства, тогда вообще романтика: делаешь ночные обходы, а потом сидишь и охраняешь сладкий сон своих студентов. Бывало, дежуришь зимней ночью, укутаешься в тулуп (сразу вспоминается фильм“Операция “Ы”), разместишься в креслах (ну а где еще можно разместиться в тулупе!) и мечтаешь о лете.
Правда, давно это было. Теперь, где я дежурю, тепло, даже зимой. Вот так с обустроенным бытом уходит романтика нашей жизни: много хорошо тоже плохо. И вообще, всегда должно быть чуть-чуть плохо, иначе будет скучно жить.
Ох, до конца дежурства еще полтора часа. А теперь я на своем нетбуке поиграю. Кстати, наблюдается прогресс: буквы я стал почти различать и печатаю значительно быстрее.
Ну все, наигрался! А затем я выслушал доклад коменданта общежития и дал необходимые указания.
Что же, на часах 21.30, еще полчаса и можно сдавать смену. Вот так, почти в масштабе реального времени я вас познакомил с трудовыми буднями преподавателя высшего учебного заведения. Надеюсь, вам было интересно.
О, все, такси уже меня ждет. Удачи всем!

Комментарии

  1. О, все, такси уже меня ждет.

    smile Наши люди в булочную на такси на ездят! (с)

  2. Владислав Губенко:

    Жизнь заставит, так и на самолете полетите! «!»

  3. radiotehnik:

    И все таки, не правильно доцента, кандидата технических наук ставить на дежурство. Лучше бы выделили какой-нибудь денежный грант, на изучение или создание чего либо полезного как для студентов, так и для университета. Ведь подумать только человек обладает такими знаниями и таким высоким интеллектом а ему руководство ВУЗА, — «Идите, постойте 2 часа в коридоре , проследите за студентами». Интересно, что об этом думают представители делегации из других зарубежных ВУЗов периодически посещающие наш университет?

  4. Владислав Губенко:

    Поспорю, Асхад! Во время дежурства, как раз, приходили гениальные мысли многим ученым. Например именно так Попов открыл радио. А вот Маркони не дежурил и потому опоздал. >25>

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях