Что выбрать, чтобы было не так больно

Вот, сижу и думаю: что лучше. И особо выбирать не из чего – все плохо. Но что-то все равно лучше, а что-то хуже. А что, понять не могу. А что бы выбрали вы?
Итак, вот два варианта, а вы уж решайте, что лучше и «человечнее».

Первый вариант.
Идет путник по степи, долго идет, устал очень, хочет пить и есть. Вдруг видит вдалеке огонек. Спешит к нему. Подходит к дому, стучит в дверь. Дверь открывается и на путника набрасывается хозяин, сильно его бьет и убивает. Ну, всяко бывает! А почему такого не может быть?

Второй вариант.
Идет путник по степи, долго идет, устал очень, хочет пить и есть. Вдруг видит вдалеке огонек. Спешит к нему. Подходит к дому, стучит в дверь. Дверь открывается и на пороге появляется гостеприимный хозяин, который с улыбкой на лице, с поклоном и рукой на сердце приглашает путника пройти в дом.
Путнику рады, его кормят разнообразными блюдами, поят вкуснейшим вином. Потом путнику предлагают отдохнуть в самой лучшей комнате дома. И вот он уже спит сладостным сном. А хозяин дома тихо-тихо подкрадывается к своему гостю и закалывает его кухонным ножом.

Конечно, все это аллегории! Но все это из нашей жизни. Ну кто из вас не сталкивался с такими ситуациями? Неужели никто и никогда не говорил вам с благостной улыбкой на лице добрые и хорошие слова, а после делал вам такие пакости, от которых волосы вставали дыбом? Если этого у вас никогда не было, значит, вы счастливый человек.

Комментарии

  1. Александр:

    Мдааа…. вот это выбор! А может просто мимо огонька проползти и умереть в мучениях, зато не доставив удовольствия хозяину?

  2. Владислав Губенко:

    Такого варианта не может быть в принципе: мы все живем среди людей, среди которых все больше становится НЕлюдей.

  3. Александр:

    Плохо.

  4. Владислав Губенко:

    А им хорошо.

  5. С такими подлецами как во втором варианте, встречаюсь чуть ли не каждый день. Привык уже, но не сдаюсь!

  6. Ice:

    второй вариант — это наша повседневность (прада не убивают, но уж лучше бы сразу убили — но тогда получится первый вариант).
    грустно..

  7. Ice:

    хотя второй вариант кажется получше- там хоть вином напоили да и бешмармаком закусить дали, smile

  8. Владислав Губенко:

    Друзья, мне реально плохо в последнее время. Так что, мне не до шуток…

  9. Ice:

    ну не знаю- если «накручивать» себя когда и так тяжело — это к добру не приведет — ведь все болезни от нервов… >17>

  10. Владислав Губенко:

    Нет, ув. Ice, я себя не накручиваю. И вообще я по жизни оптимист. Просто вокруг так много «хороших» и «порядочных» людей, от общения с которыми жизнь становится еще «веселее». Вот в этом причина моих сомнений в том, что жизнь прекрасна. Да, она прекрасна, но только тогда, когда уходишь в лес. Один.

  11. Ice:

    не согласен.

    жизнь и так прекрасна- без леса — просто Вы не там и не то ищите..

    ЗЫ: Женица вам надобно бы >79>

  12. Владислав Губенко:

    Да кому он такой нужен?! >55>

  13. Александр:

    Я тоже никому не нужен, но сдаваться нельзя. Ведь если так рассуждать… значит они победили, эти (НЕ)люди… я лично не хочу с этим мириться и Вам не советую. «Эта жизнь слишком многого нам не дала, чтобы мы еще стеснялись у нее что то брать».

  14. Владислав Губенко:

    А мне сегодня посоветовали умные люди не брать в голову дурные мысли. Я теперь их и не беру! >13>

  15. radiotehnik:

    Ну и в первом и во втором случае хозяин маньяк какой-то. Вообщем конец одинаковый, хочу сказать без вариантов. А вообще в этом деле есть чуточка везения. На кого так сказать нарвешься. Очень обидно, когда это делает с тобой человек, от которого ты это ожидаешь меньше всего.

  16. Владислав Губенко:

    Как говорится в одной ТВ-рекламе: «Аллегории, друг мой, аллегории!»

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях