Поменял ориентацию

А что, иногда это даже очень полезно! Вот я и решил совместить приятное с полезным – взял да и поменял! Теперь я могу и это.
Итак, будучи специалистом в области антенн (более или менее), сегодня прочитал студентам свою первую лекцию по телевидению. Очень даже ничего получилось, мне самому понравилось. Думаю, понравилось и студентам.
Получив предложение переквалифицироваться «из миллионера в управдома», не раздумывая, принял его. Давно я хотел попробовать порулить там, где еще не доводилось этого делать. Не думаю, что это было опасно для жизни моих студентов: особо я напортачить не мог, так как знаний и опыта, накопленных за двадцать лет педагогического стажа, вполне хватило, чтобы полтора часа говорить о том, в чем почти, извините, не разбираешься. Ну и что?! Не боги горшки обжигают – надо же когда-нибудь начинать!
Ладно, процесс пошел, и думаю, что потихоньку я разберусь сам, что такое это самое телевидение.
А еще мне странным образом на занятие пришла девушка. Что это было, я так и не понял. Она просто попросила поприсутствовать на моей паре, предупредив при этом, что вообще не из нашего института и только в следующем году будет поступать в магистратуру. Окончательно потеряв ориентацию, я ей разрешил послушать свои размышления на тему телевидения.
Ха! Если бы видели дальнейшее! До этого я никогда в жизни не получал столько удовольствия от вопросов своих студентов. Таинственная незнакомка выдавала вопрос за вопросом, причем каждый последующий был глупее предыдущего.
Но самый первый почти поверг меня в шок, благо, мой опыт позволил удержаться на ногах, быстро переварить информацию и выдать ответ. Как говорит Задорнов: готовы?!
Вопрос: «когда я смотрю телевизор дома, видят ли меня на обратной его стороне?» Поясняю: «на обратной его стороне» — место, откуда транслируются передачи.
Ну, а как вы думаете, что ответил я? Ну, понятное дело, я с серьезным видом сказал, что обязательно видят. Поэтому нужно быть очень осторожным, включая телевизор и садясь перед ним — ОНИ ВИДЯТ ВСЁ!
Нет, что не говорите, а мне моя работа нравится. Ни одна работа, думаю, не может принести столько положительных эмоций.
А теперь всё, кыш все! Я пошел готовиться к следующему занятию – должен же я, наконец, понять, как включать телевизор! И не дай бог придти вам на прием к врачу травматологу с проблемами носа – уж нос-то он точно вам вправит «как надо». Он же большой спец по «этим» делам. Он же профессионал!

Комментарии

  1. Шамиль Эшбеков:

    Ну, как говорится, мои кангрютуляции. Решились все-таки? Игорь Александрович (или Гаврик, как мы его называли в студенческие годы) все-таки настоял на своем?

  2. Владислав Губенко:

    Нет, Шамиль. Мне предложили — я согласился. Почему-то захотелось новых ощущений. Я их получил в полной мере. 😉
    Вот так можно запросто в один момент изменить свою жизнь. smile

  3. Ice:

    что же это за таинственная девушка?
    судя по ее вопросам она не спроста пришла к Вам на лекцию!!!
    Так что не спешите пока «менять ориентацию» 😉

  4. Александр:

    Добрый день, Владислав Анатольевич!
    Да, я смотрю, интересные пошли студенты, магистры! Совсем не страшно передавать мир в руки новому поколению!
    Хотел спросить, а кафедра телевидения преподает все еще CRT или уже LCD мониторы?

  5. Владислав Губенко:

    Здравствуйте, ув. Александр. Я только вхожу в курс дела. Как узнаю их «тайны», обязательно расскажу. 😉

  6. Юрий:

    А может она ТАК пошутила?
    Закончит магистратуру, пойдет в аспирантуру. Перед поступлением какие вопросы будет задавать, интересно?
    Помнится, когда мы с Михаилом на кафедре АФУ трудились- студент третьего курса спец. факультета на сдаче лабораторной работы не мог сказать, в чем измеряется напряжение. Хорошо хоть розетки были подписаны и он мог подглядеть.
    smile

  7. Владислав Губенко:

    Мало что изменилось, Юра. А этот предмет с меня сняли. Наверное, из-за моей «некомпетентности». >16>

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях