Та самая Плющиха

Сегодня мне повезло — переключая телевизионные каналы, я попал на удивительно красивый и простой фильм, который каждый раз смотришь и восхищаешься. И вроде бы, нет особой закавыки в нем, и сюжет незамысловатый, и актеров, по сути, всего двое, а душу трогает сильно.
«Три тополя на Плющихе» — думаю, этот фильм на все времена! На самом деле три главных героя в нем: Доронина, Ефремов и музыка. Даже можно не слушать, что говорят актеры, только слушайте музыку и следите за выражением их лиц – этого будет достаточно, чтобы ощутить и понять всю красоту фильма.
Никаких эффектов, никаких комбинированных съемок, никакой мишуры – просто всего лишь два человека, случайно нашедших и потерявших навсегда друг друга в огромном городе. Уверен, никому из нынешних «звезд» даже на шажок приблизиться к этому уровню не дано. Жаль, что нет больше таких актеров.
А впрочем, вряд ли стоит пытаться повторить то, что уже сделано так, что душу теребит. Ведь шедевры создаются только в единственном экземпляре, а все остальное – их жалкие подобия, на скорую руку сколоченные ремесленниками.

Комментарии

  1. radiotehnik:

    Да, фильм на все времена. Очень приятно смотреть снова и снова. Даже душа радуется. Очень понравилась в этом фильме актерская игра Олега Ефрмова – великого актера советского кино! Это его вторая отличная роль после роли следователя Подберёзовикова из к/ф « Берегись автомобиля» (1966). Надеюсь, никому из современных и продвинутых телевизионщиков не придет в голову раскрасить эти кинокартины в цветной цвет. Ведь черно-белый цвет этих фильма , это одна из изюминок тех добрых фильмов!
    Побольше бы современные дети и подростки смотрели эти фильмы, хотя бы изредка.

  2. Владислав Губенко:

    А Вы, ув. Асхад, не бывали на Плющихе?

  3. radiotehnik:

    Нет не был. Был не далеко от этого места, на Киевском вокзале, а это через Москву-реку. Вообщем если пригледется то можно усмотреть этот дом 5 по Ростовской набережной, где и был снят фильм!

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях